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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de frango com pele
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • ½ alho poró fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cenoura em julienne
  • ½ xícara de petit-pois (ervilhas frescas, que podem ser substituídas por vagem picadinha)
  • Azeite o quanto baste
  • 1 pequeno macinho de salsa e cebolinha bem picadinho

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente.
  2. Junte o alho, a pimenta e o cubo de caldo de galinha e refogue um pouco mais.
  3. Deite aí o peito de frango inteiro mesmo, virando e mexendo até que a carne esteja toda esbranquiçada.
  4. A pele às vezes doura um pouco, mas só um pouco é bom.
  5. Junte o arroz, a cenoura e as ervilhas frescas e deixe que absorvam um pouco os temperos mexendo bem.
  6. Acrescente 4 xícaras de água. Tampe e deixe ferver até que o arroz esteja cozido. Retire o frango da panela, jogue fora a pele, desfie a carne e jogue fora a carcaça. Volte o frango desfiado à panela da canja e acrescente água se necessário.
  7. Deixe ferver mais um tanto. Se você gosta da canja mais cremosa, deixe o arroz cozinhando por mais tempo, sempre observando se é preciso colocar mais água. Ao final, junte as ervas e corrija o sal se necessário.

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