• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Suellen Patricia
Por Suellen Patricia

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • leite1 copo (americano) de leite
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • farinha de trigo½ copo (americano) de farinha de trigo
  • amido de milho1 colher de maisena
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • sal1 pitada de sal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Recheio

  • 1/2 kg de peito de frango (ou carne de vaca)
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • óleo2 colheres de óleo
  • pimenta-de-cheiro1 pimenta de cheiro
  • água½ copo de água
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • açafrão1 pitada de açafrão

Molho

  • cebola1 cebola
  • óleo1 colher de óleo
  • tomate1 tomates maduros sem pele
  • extrato de tomate2 colheres de extrato de tomate
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • sal1 pitada de sal
  • Mussarela ralada para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, se necessário acrescente mais farinha de trigo (a massa deve ficar bem cremosa).

  2. 2

    Despeje 1 concha de cada vez da massa em frigideira antiaderente, deixe assar o fundo e vire para assar o outro lado (aproximadamente 50 segundos de cada lado).

  3. 3

    Recheio:

    Cozinhe o frango e desfie (eu prefiro triturar no liquidificador, coloque aos poucos e no modo pulsar por 5 segundos).

  4. 4

    Em seguida refogue com os demais ingredientes, a farinha de trigo serve para deixar o recheio mais cremoso e menos aguado.

  5. 5

    Bata o tomate no liquidificador e refogue juntamente com os demais ingredientes e deixe ferver.

  6. 6

    Montagem:

    Coloque o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole, coloque em uma forma retangular, despeje o molho por cima dos rolinhos e em seguida a mussarela.

  7. 7

    Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 10 minutos.

  8. 8

    Rendimento em torno de 20 panquecas dependendo da espessura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.