Alho (picado em casa ou comprado pronto) uma colher de sopa ou uma cabeça
2 cebolas (médias)
3 tomates
½ pacote de salsinha
Orégano (uma colher de chá)
Músculo (1 kg) em cubinhos
2 cenouras
3 batatas
2 chuchus
2 abobrinhas
1 couve (pacote) rasgada
3 mandioquinhas
Modo de Preparo
Picar todos os vegetais e deixar numa vasilha.
Colocar numa panela de pressão o óleo, a cebola picadinha, alho e sal, deixando fritar um pouco.
Acrescentar o tomate picado para amolecer (dissolver levemente) colocando também a salsinha e o orégano, formando assim o molho.
Colocar os cubinhos de músculo, mexendo bem para pegar o gosto, por cerca de 1 minuto, colocar 2 litros de água, tapar a panela e deixar ferver um pouco para amaciar a carne (não deixar cozinhar até amolecer). Desligar o fogo, esperar o vapor sair, abrir a panela para verificar a textura da carne e se já não estiver dura acrescentar os demais ingredientes picados.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliana Cassilla
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sopão da Branca.