Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3/2 kg de batata
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande
  • 100 g bacon
  • Queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Picar a cebola, o bacon, salsa e cebolinha.
  2. Amassar o alho.
  3. Fritar o bacon até ficar "moreno" acrescentar a cebola e alho e refogar um pouco, cerca de 3 minutos.
  4. Reservar.
  5. Descascar as batatas e colocar para cozinhar.
  6. Retirar assim que começar a ferver. A batatas devem estar levemente cozidas.
  7. Passar as batatas no ralador de tiras.
  8. Passar manteiga em um refratário de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  9. Montar a base e lados do refratário com batata ralada.
  10. Aquecer o recheio que estava reservado, acrescentando 1 colher de manteiga, 2 colhertes de requeijão, salsa e cebolinha.
  11. Colocar o recheio no refratário.
  12. Colocar o resto da batata ralada por cima, "fechando" o recheio.
  13. Com uma colher e um pouco de manteiga passar com a parte de baixo sobre a batata fixando um pouco.
  14. Pode colocar queijo parmesão por cima se quiser.
  15. Levar ao forno em 200° por cerca de 40 minutos ou até ficar moreninho.
  16. Se o forno tiver grill, pode deixar mais 5 minutos com grill para deixar a parte de cima bem morena.

PELA WEB

Comentários

  • Algo deu errado aqui. O recheio não deu certo. Virou uma massaroca.

  • Esta receita é ótima. Descomplicada e muito mais light! =)

  • Nota 10! Já fiz e ficou maravilhosa. Parabéns!

  • Comi no restaurante e fiz na minha casa. Excelente!!!!!!!!!!

Ver mais