1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
Sal a gosto
Para o purê de batatas:
500g de batatas cozidas e amassadas
Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
3 colheres de manteiga
Sal a gosto
Queijo ralado
Modo de Preparo
Preparo da carne moída:
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.
Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.
Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.
Purê de batatas:
Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.
Montagem:
Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fiz,e no lugar do queijo coloquei requeijao cremoso.....nossa que delicia
tatiana cristina...
em 11/11/11
o pior q eu acho no pure é amassar as batatas, então experimentei bater na batedeira ainda quentes e depois passar pra panela e terminar o pure, é bem mais rapido facil e fica lisinho sem grumos.
Cynthia Scárdua
em 04/05/11
Eu coloquei numa forma: pure-carne-pure-queijo-ervas finas.
Na carne eu tambem coloquei uma lata de milho.
Quando coloquei no forno, o queijo derreteu..nossa..nem preciso contar o resto!..rs
Receita aprovada e recomendada!!
Shanda Meneses
em 03/05/11
Sempre faço essa receita na minha casa! MUITO BOA MESMO!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Chris
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Pode fazer com acem moido tambem ?
Super aprovada.
gostei da receita... almoço... la vamos nós
Adorei !
adorei
Prático e rápido! Mt bom!
Fiz,e no lugar do queijo coloquei requeijao cremoso.....nossa que delicia
o pior q eu acho no pure é amassar as batatas, então experimentei bater na batedeira ainda quentes e depois passar pra panela e terminar o pure, é bem mais rapido facil e fica lisinho sem grumos.
Eu coloquei numa forma: pure-carne-pure-queijo-ervas finas. Na carne eu tambem coloquei uma lata de milho. Quando coloquei no forno, o queijo derreteu..nossa..nem preciso contar o resto!..rs Receita aprovada e recomendada!!
Sempre faço essa receita na minha casa! MUITO BOA MESMO!