50min
Ingredientes (10 porções)
Para a carne moída
-
-
-
-
500 g de alcatra ou patinho moído
-
-
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
-
Para o purê de batatas
-
-
Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
-
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preparo da carne moída:
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
- 2
Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.
- 3
Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.
- 4
Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.
- 5
Purê de batatas:
Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.
- 6
Montagem:
Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- 7
Use arroz branco como acompanhamento.