Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Madalena (picadinho de carne moída com purê de batatas ao forno)

9 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Para a carne moída:

    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    • 1 cebola média ralada
    • 2 dentes de alho amassado
    • 500 g de alcatra ou patinho moído
    • 2 tomates
    • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
    • Sal a gosto

    Para o purê de batatas:

    • 500g de batatas cozidas e amassadas
    • Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
    • 3 colheres de manteiga
    • Sal a gosto
    • Queijo ralado

    Modo de Preparo

      Preparo da carne moída:

      1. Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
      2. Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.
      3. Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.
      4. Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.

      Purê de batatas:

      1. Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.

      Montagem:

      1. Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
      2. Use arroz branco como acompanhamento.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode fazer com acem moido tambem ?

      • Super aprovada.

      • gostei da receita... almoço... la vamos nós

      • Adorei !

      • adorei

      • Prático e rápido! Mt bom!

      • Fiz,e no lugar do queijo coloquei requeijao cremoso.....nossa que delicia

      • o pior q eu acho no pure é amassar as batatas, então experimentei bater na batedeira ainda quentes e depois passar pra panela e terminar o pure, é bem mais rapido facil e fica lisinho sem grumos.

      • Eu coloquei numa forma: pure-carne-pure-queijo-ervas finas. Na carne eu tambem coloquei uma lata de milho. Quando coloquei no forno, o queijo derreteu..nossa..nem preciso contar o resto!..rs Receita aprovada e recomendada!!

      • Sempre faço essa receita na minha casa! MUITO BOA MESMO!

      Ver mais