• Entrar
  • Cadastrar
Madalena (picadinho de carne moída com purê de batatas ao forno)
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Madalena (picadinho de carne moída com purê de batatas ao forno) Madalena (picadinho de carne moída com purê de batatas ao forno)@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Chris
Por Chris

Ingredientes (10 porções)

Para a carne moída

  • manteiga2 colheres de manteiga ou margarina
  • cebola1 cebola média ralada
  • alho2 dentes de alho amassado
  • 500 g de alcatra ou patinho moído
  • tomate2 tomates
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
  • salSal a gosto

Para o purê de batatas

  • batata500g de batatas cozidas e amassadas
  • Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • salSal a gosto
  • queijo raladoQueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo da carne moída:

    Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.

  2. 2

    Frite a carne, aos poucos, para não juntar água.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar.

  4. 4

    Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário.

  5. 5

    Purê de batatas:

    Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente.

  6. 6

    Montagem:

    Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  7. 7

    Use arroz branco como acompanhamento.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.