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Batata recheada gratinada

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  • Imagem enviada por Danielle Lima Velasco de Araújo
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 batatas inglesas grandes
  • 1 cubinho de caldo de carne, frango ou legumes
  • 1 colher de sal
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto ralado
  • 8 colheres de catupiry ou requeijão
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Orégano (opcional)
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte ao meio as batatas
  2. Com uma colher cave as batatas (não as deixem muito finas).
  3. Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir as batatas, junte o sal e caldo de carne, frango ou legumes.
  4. Coloque as batatas e deixe ferver até estarem macias (fure com um garfo para testar, devem estar cozidas, porém firmes para não desmancharem).
  5. Escorra a água e reserve as batatas.
  6. Misture a mussarela, o presunto e o orégano.
  7. No fundo da batata coloque uma colher de catupiry ou requeijão.
  8. Encha-as com a mistura de queijo e presunto.
  9. Termine com uma camada de mussarela.
  10. Polvilhe pimenta-do-reino.
  11. Arrume as batatas em um refratário e regue-as com bastante azeite.
  12. Cubra com papel alumínio.
  13. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.
  14. Retire o papel alumínio e deixe no forno até gratinar o queijo.
  15. Sirva com carne, frango ou grelhado.

PELA WEB

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