Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé mignon ao molho Roquefort

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elanny
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 800 g de filé mignon
  • Quanto baste de sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga para grelhar
  • Azeite para grelhar

Molho roquefort:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 cebola grande bem picada.
  • 150 g de queijo Roquefort

Modo de Preparo

  1. Limpar o filé e cortar em escalopes.
  2. Temperar com sal e pimenta.
  3. Grelhar em frigideira com um pouco de azeite e manteiga.
  4. Reserve.

Molho:

  1. Refogar a cebola na manteiga.
  2. Juntar o vinho e deixar reduzir a um terço, fervendo em fogo brando.
  3. Acrescentar o queijo picado e mexer até dissolver completamente.
  4. Por fim adicionar o creme de leite misturando bem sem deixar ferver.
  5. Aqueça rapidamente os escalopes sem perder o ponto.
  6. Regue com o molho e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Ameei!

  • Primeira vez q fiz esse molho, não coloquei o vinho mas da próxima pretendo colocar... ficou uma delícia!!! Todos amaram! Obrigada

Ver mais