Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com polvo, alho e óleo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cí Santana
  • Imagem enviada por Cí Santana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 polvo médio, aproximadamente 1 kg
  • 2 cebolas
  • 7 dentes de alho
  • 400 g de macarrão (eu prefiro penne)
  • 200 ml de azeite de oliva (eu prefiro extra virgem)

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas e coloque no fundo da panela de pressão.
  2. Após lavar bem o polvo (lave bem as ventosas por que normalmente tem areia).
  3. Coloque sobre as cebolas, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos após a panela começar a fazer o barulho chato.
  4. Após cozido corte os tentáculos do polvo em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  5. A parte da cabeça também pode ser cortada em cubos.
  6. Cozinhe o macarrão como as instruções do fabricante.
  7. Corte o alho em finas fatias.
  8. Em uma frigideira coloque o azeite, aqueça, acrescente o alho e o polvo. Cuidado alho queima com facilidade, use fogo baixo.
  9. Quando o alho ficar dourado acrescente o macarrão (já cozido), deixe fritar por mais 1 minuto em fogo baixo e pronto.
  10. Como a aparência fica muito pálida sempre é bom um cheiro verde, ou uma pimenta de cheiro, ou enfeitar com uma rosa de tomate.

Informações Adicionais

  • Como fazer a rosa de tomate: use um tomate não muito maduro, descasque como se fosse uma laranja e enrole a casa como se estivesse enrolando uma fita métrica.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou delicioso!

Ver mais