200 ml de azeite de oliva (eu prefiro extra virgem)
Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas e coloque no fundo da panela de pressão.
Após lavar bem o polvo (lave bem as ventosas por que normalmente tem areia).
Coloque sobre as cebolas, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos após a panela começar a fazer o barulho chato.
Após cozido corte os tentáculos do polvo em pedaços de aproximadamente 2 cm.
A parte da cabeça também pode ser cortada em cubos.
Cozinhe o macarrão como as instruções do fabricante.
Corte o alho em finas fatias.
Em uma frigideira coloque o azeite, aqueça, acrescente o alho e o polvo. Cuidado alho queima com facilidade, use fogo baixo.
Quando o alho ficar dourado acrescente o macarrão (já cozido), deixe fritar por mais 1 minuto em fogo baixo e pronto.
Como a aparência fica muito pálida sempre é bom um cheiro verde, ou uma pimenta de cheiro, ou enfeitar com uma rosa de tomate.
Informações Adicionais
Como fazer a rosa de tomate: use um tomate não muito maduro, descasque como se fosse uma laranja e enrole a casa como se estivesse enrolando uma fita métrica.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliano Boarão
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Fiz e ficou delicioso!