Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com linguiça de porco

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 copos americanos de arroz
  • 3 dedos de óleo (copo americano)
  • 2 dedos de água (copo americano)
  • 500 g de linguiça de porco (sem pimenta)
  • 3 colheres sopa corante vegetal vermelho
  • 2 colheres de sopa estrato de tomate
  • 5 pimentas medias
  • 4 dentes de alho medios
  • 1 cabeça de cebola media
  • 1 colher rasa de tempero completo
  • Se preferir adicione o sal agosto

Modo de Preparo

  1. Faça o arroz como de costume em uma panela separada.
  2. Se tiver arroz de outro dia também pode ser utilizado.
  3. Coloque o óleo em uma panela.
  4. Amasse o alho e pique a cebola em cubinhos.
  5. Doure o alho, depois a cebola.
  6. É necessário dourar um de cada vez.
  7. Coloque o extrato de tomate e o corante, deixe fritar em fogo baixo.
  8. Enquanto isso pegue um pouquinho do extrato e juntamente com ele amasse as pimentas.
  9. Retire a tripa da linguiça, ou se preferir, pique-a em rodelas, aumente o fogo, jogue a mesma no molho colocando a água.
  10. Deixe fritar até dourar.
  11. Depois do arroz pronto e meio frio misture na panela com o molho e a linguiça, misture até ficar homogêneo todo o arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e ficou muito bom... só fiz algumas mudanças: troquei o óleo pelo azeite, tirei a pele das linguiças e cortei em pedacinhos, no molho acrescentei um poukinho de salsinha e fondor, e coloquei um poukinho de creme de leite pra tirar o amargo do extrato de tomate. Delícia pura!!!

    • beleza !!!! muito obrigado !!!!

Ver mais