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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortados em tiras finas e temperados com caldo de 2 limões, alho, sal e temperos a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 50 g de azeitonas pretas fatiadas
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite ou óleo

Purê:

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de margarina, sal a gosto
  • 1 copo de requeijao cremoso

Cobertura:

  • 200 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • Orégano e azeite para regar à vontade
  • Batata palha para decorar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite.
  2. Coloque o frango já temperado e refogue por aproximadamente 20 minutos, ou até cozinhar.
  3. Acrescente o pimentão, tomate, a cebola, a salsa e as azeitonas e deixe no fogo até ficar sem caldo e cozido.
  4. Reserve.

Purê:

  1. Em uma panela coloque as batatas espremidas, o leite, o leite de coco, a margarina e o sal.
  2. Misture tudo até desprender do fundo da panela, desligue e reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa coloque o requeijão e espalhe.
  2. Coloque metade do purê, o frango, metade da mussarela, coloque o restante do purê , o restante da mussarela e salpique orégano e regue com azeite.
  3. Leve ao forno ate derreter o queijo.
  4. Retire do forno e cubra com batata palha antes de servir.
  5. Após retirar do forno deixe esfriar um pouco antes de servir para que o prato tenha melhor firmeza.
  6. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

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