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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe ( pescada, pintado, etc )
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 ml de leite de coco
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de água fervente

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal, 1 dente de alho e o sumo de 1 limão e reserve por 15 minutos em um refratário untado com azeite
  2. Despeje o restante do azeite em uma panela e refogue o outro dente de alho, acrescentando a cebola e o tomate picados, acrescentar o extrato de tomate e um pouco de água fervente até cozinhar os temperos formando um molho consistente.
  3. Acrescentar a cenoura e as batatas cortadas em rodelas com água suficiente para cozinhar os legumes até o caldo engrossar novamente.
  4. Após o cozimento da cenoura e das batatas, retirar e dispor em camadas sobre o peixe temperado no refratário.
  5. Prosseguir a elaboração do caldo em fogo baixo, adicionando o milho verde, o leite de coco e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
  6. Por fim, salpicar o coentro.
  7. Adicionar o caldo ainda quente sobre o peixe e os legumes no refratário, recobrindo com o queijo ralado.
  8. Levar ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até o queijo ralado gratinar.

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Comentários

  • Esta receita é extremamente prática e fácil para reunir amigos e familiares num almoço de domingo. Vc pode montá-la horas antes de servi-la, tendo o cuidado de acrescentar o queijo ralado no momento de levá-la ao forno. Os acompanhamentos tb são super práticos tais como: arroz branco e salada mista. Desta forma, vc poderá desfrutar muito mais seus momentos em família e curtir seus convidados. Uma delícia!!!

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