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  • Imagem enviada por Carina Monteiro Fagiani
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela esprema as batatas e reserve.
  2. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos.
  3. Coloque a cebolinha e misture. Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem. Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar.
  4. Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva!

PELA WEB

Comentários

  • Será que posso fazer bolinhas e rechear com mussarela?

  • Dá para congelar?

  • posso congelar

  • posso congelar.

  • Dá para congelar? Trabalho com venda de salgados e tenho tido pedidos.

  • isso e tudo de bom mesmo

  • Fiz para o natal ,receita simples e fácil ,todos amaram.

  • a típica receita lusitana desta iguaria deliciosa é simples: bacalhau desfiado, batata cozida e amassada, cebola refogada ao azeite e salsinha fesca. NADA MAIS ! acrescentar farinhas, opvo, pimenta é algo pessoal, mas que foge à receita tradicional, e mais gostosa!

    • O segredo de estarmos aqui é justamente enxergarmos a diversidade da nossa culinária, e obter através das tendências novos sabores para viajarmos nesse mundo interessante da culinária e da cultura local... A receita dela ficou ótima... Já a Lusitana, não vejo nada de tão interessante assim além da tradição. E só...

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