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Bolinho de Bacalhau
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@ Carina Monteiro Fagiani
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Por Carina Monteiro Fagiani

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
  • batata1 kg de batata cozida e amassada
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • alho1 dente de alho amassado
  • cebola3 colheres (sopa) de cebola picada
  • cebolinha1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • ovoOvos batidos
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • óleo vegetalÓleo vegetal para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela esprema as batatas e reserve.

  2. 2

    Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos.

  3. 3

    Coloque a cebolinha e misture. Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem. Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar.

  4. 4

    Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva!

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