Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de chocolate em barra

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Chantilly a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno à 180ºC.
  2. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou 8 forminhas individuais.
  3. Em uma panela coloque o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
  4. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.
  5. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais 2 minutos.
  6. Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.
  7. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
  8. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!