Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande descascado (700 g)
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma rodela para decorar.
  2. Aqueça a manteiga numa frigideira grande, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e os cubinhos de abacaxi.
  3. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até dourar o abacaxi.
  4. Acrescente o rum e deixe aquecer bem, por alguns minutos.
  5. Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira.
  6. Deixe no fogo por mais dois minutos, misturando bem com uma colher de pau. Apague o fogo, junte o creme de leite e reserve.
  7. Distribua os pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa, ou em um refratário fundo, formando camadas alternadas com a fruta e o creme reservado.
  8. Leve à geladeira por 1 hora.
  9. Decore com a rodela de abacaxi reservada cortada em triângulos e dourada na manteiga.

Informações Adicionais

  • Sugestão: você pode decorar, fixando o abacaxi em creme de chantilly e enfeitando com 1 cereja ao marrasquino, ou coberto com raspas de coco fresco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!