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Almôndega de aveia ao molho de tomate
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Almôndega de aveia ao molho de tomate
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Almôndega de aveia ao molho de tomate
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Por Rosimere Marins

Ingredientes (45 porções)

  • carne moída500 g de carne moída
  • Aveia para dar o ponto (usei 2 xícaras de chá)
  • ovo2 ovos batidos
  • alho4 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • Cheiro verde para polvilhar
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • 6 a 8 tomates tipo italiano bem maduros

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com alho, pimenta e sal a gosto.

  2. 2

    Acrescente os ovos batidos e a aveia até que não grudem nas mãos, nem muito seco e nem muito mole.

  3. 3

    Faça bolinhas do tamanho desejado (reserve).

  4. 4

    Coloque os tomates para ferver até que soltem as peles.

  5. 5

    Escorra os tomates e pique-os em pedaços pequenos.

  6. 6

    Coloque o azeite para aquecer e refogue os tomates.

  7. 7

    Pingue um pouco de água e abafe por uns 5 minutos.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Frite as almôndegas e coloque ao molho e deixe por mais uns 4 minutos.

  10. 10

    Salpique cheiro verde e sirva.

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