Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Almôndega de aveia ao molho de tomate

8 1.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosimere Marins
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • Aveia para dar o ponto (usei 2 xícaras de chá)
  • 2 ovos batidos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde para polvilhar
  • 1/2 xícara de azeite
  • 6 a 8 tomates tipo italiano bem maduros

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com alho, pimenta e sal a gosto.
  2. Acrescente os ovos batidos e a aveia até que não grudem nas mãos, nem muito seco e nem muito mole.
  3. Faça bolinhas do tamanho desejado (reserve).
  4. Coloque os tomates para ferver até que soltem as peles.
  5. Escorra os tomates e pique-os em pedaços pequenos.
  6. Coloque o azeite para aquecer e refogue os tomates.
  7. Pingue um pouco de água e abafe por uns 5 minutos.
  8. Reserve.
  9. Frite as almôndegas e coloque ao molho e deixe por mais uns 4 minutos.
  10. Salpique cheiro verde e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz meia receita e ficou uma delícia!! Mega aprovada.

  • Primeira vez que faço almôndegas, e ficou super leve. Uma delícia!! Fui colocando a aveia aos poucos, sem medida e adicionei cebola ralada. Obrigada pela receita! Farei sempre.

  • Almôndega de aveia? É almôndega de carne moída com aveia...

    • Sim Bruna! Escolha a aveia de sua preferência, flocos ou fina. Eu sempre uso a que mais compro em flocos.

  • Esse site de receita, e maravilhoso

  • Maravilhosa! Usei pimenta síria ao invés de pimenta do reino. Ficou muito bom!

  • Qual é o tipo de aveia em flocos ou fina

    • Eu uso a de flocos.

    • Eu usei a aveia flocos finos e ficou muito boa também!

    • Eu usei farelo de aveia e 3 ovos. Ficou muito bom!

  • Simples, pratica, deliciosa e saudável

  • Deliciosa! recomendo!

  • Adorei a receita!!.. Gostoso e saudável!

Ver mais