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Baião de dois na panela de pressão
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Baião de dois na panela de pressão
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Por Vívian Gesse

Ingredientes (4 porções)

  • manteiga de garrafa1 colher de manteiga do norte ou de garrafa
  • charque300 g de carne de charque (dessalgada cozida)
  • linguiça calabresa defumada2 gomos de linguiça calabresa defumada (sem a pele)
  • bacon100 g de bacon
  • cebola1 cebola média ralada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • feijão-de-corda2 xícaras de feijão de corda cozido al dente
  • arroz2 xícaras de arroz cru
  • água4 xícaras de água
  • queijo coalho100 g de queijo coalho
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • salSal
  • açafrão1 colher de açafrão ou quanto baste
  • coentroCoentro o quanto baste
  • tempero baianoTempero baiano
  • temperotempero de sachê

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão coloque o bacon cortado em cubos grandes, deixe fritar.

  2. 2

    Coloque a linguiça cortada em cubos médios, a cebola, o alho, a carne desfiada e mexa.

  3. 3

    Coloque o arroz, os temperos, sal, pimenta, tempero pronto, açafrão, o feijão, a água e a manteiga.

  4. 4

    Mexa e prove para corrigir o sal se for preciso. Tampe a panela e deixe 8 minutos a partir do chiado.

  5. 5

    Abra a panela e coloque os queijos e mexa bem tampe a panela novamente e deixe mais 1 minuto.

  6. 6

    Abra novamente, coloque em um refratario, salpique coentro, sirva com mandioca frita.

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