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Baião de dois na panela de pressão

2 3.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 colher de manteiga do norte ou de garrafa
  • 300 g de carne de charque (dessalgada cozida)
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada (sem a pele)
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de feijão de corda cozido al dente
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 4 xícaras de água
  • 100 g de queijo coalho
  • 200 g de mussarela
  • Sal, tempero baiano, tempero de sachê
  • 1 colher de açafrão ou quanto baste
  • Coentro o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o bacon cortado em cubos grandes, deixe fritar.
  2. Coloque a linguiça cortada em cubos médios, a cebola, o alho, a carne desfiada e mexa.
  3. Coloque o arroz, os temperos, sal, pimenta, tempero pronto, açafrão, o feijão, a água e a manteiga.
  4. Mexa e prove para corrigir o sal se for preciso. Tampe a panela e deixe 8 minutos a partir do chiado.
  5. Abra a panela e coloque os queijos e mexa bem tampe a panela novamente e deixe mais 1 minuto.
  6. Abra novamente, coloque em um refratario, salpique coentro, sirva com mandioca frita.

PELA WEB

Comentários

  • Como o feijao de corda cozinha facil, a minha duvida e por quanto tempo ele tem q cozinhar de modo que nao fique muito mole?

  • Como mencionei a cima, nos ingredientes, o feijão de corda é cozido al dente, isso significa que ja foi cozido porem não pode estar molinho e sim os grãos devem estar durinhos e inteiros (al dente), assim continua a receita conforme o modo de fazer...obrigada...

  • Antes de tudo, vc precisa cozinha o feijão antes, mas não tanto. Tipo, se o feijão demorar 25 min para ficar no ponto, abra a panela com 15 min, despeje o arroz e cozinhe por 10 min. O arroz fica ótimo com 10 min. Se colocar o arroz logo, vai ficar uma papa.

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