Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Michelle
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 3 gemas
  • 40 g de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 350 g de chocolate branco Garoto
  • 7 g de gelatina sem sabor incolor
  • 35 ml de água
  • 300 g de nata

Cobertura:

  • 80 g de creme de leite
  • 35 g de açúcar
  • 30 g de cacau em pó peneirado (Garoto)
  • 100 g de chocolate ao leite ralado Garoto
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela.
  2. Ferva o leite com metade do açúcar.
  3. Após ferver, coloque a essência.
  4. Bata as gemas com o açúcar restante até clarear.
  5. Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo.
  6. Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver.
  7. Deixe amornar.
  8. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  9. Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida.
  10. Reserve.
  11. Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade.
  12. Misturar com o creme reservado.
  13. Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte.

Cobertura:

  1. Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver.
  2. Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo.
  3. Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo.
  4. Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Se a nata não pode ser substituída a receita daria certo sem a nata?

    • Infelizmente não, mas tente creme de leite em lata mesmo já que pelo visto há uma dificuldade com a nata.

  • A nata não pode ser substituída.

  • onde posso comprar nata?

    • Nata é creme de leite fresco, no Brasil tem em qualquer supermercado, fica na seçãode frios, geralmente perto de iogurtes.

  • Parece gostoso, mas tambem parece muito doce!

  • gostaria de saber se a nata pode ser subistituida por outra coisa

Ver mais