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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 6 espigas de milho verde
  • 250 g de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 gemas / 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Leve uma caçarola ao fogo com 1 colher (sopa) de margarina.
  2. Depois que derreter, junte a cebola bem picada e o alho triturado.
  3. Deixe-os dourar levemente.
  4. Adicione o milho cortado rente ao sabugo, refogando-o bem.
  5. Junte a água, o sal, tampe a panela e deixe cozinhar.
  6. Depois do milho cozido, sem caldo algum, retire e reserve.
  7. Leve ao fogo a margarina restante e, assim que derreter adicione a farinha de trigo, deixando-a dourar um pouco.
  8. Sempre mexendo com uma colher de pau, junte o leite.
  9. Quando abrir fervura, diminua a chama do fogo, deixando cozinhar até engrossar.
  10. Adicione a pimenta-do-reino, retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo bem.
  11. Junte em seguida o milho verde reservado, a salsinha bem picada e o queijo parmesão.
  12. Teste o sal e corrija se for necessário.
  13. Por último, adicione as claras em neve, em ponto bem firme, misturando-as com cuidado.
  14. Despeje em um pirex untado e polvilhado com um pouco de queijo parmesão ralado, levando para assar em forno moderado (140ºC), durante 20 minutos.
  15. Sirva no próprio pirex.

Informações Adicionais

  • Dica: se preferir poderá bater no liquidificador parte (a gosto, todo) do milho, e adicionar à receita quando solicitado.

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