Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Denise escudeiro Yanagisaka
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de linguiça portuguesa sem pele fatiada
  • 1,5 litros de água
  • 1 cebola picada
  • 250 g de ervilha lavada e escorrida
  • 1 pitada de pimenta calabresa desidratada
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante.
  2. Adicione a linguiça e refogue por uns 2 minutos.
  3. Junte a água, a cebola, a ervilha, a pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos, em fogo médio, após o início da fervura (chiado).
  4. Libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa.
  5. A ervilha deverá estar desfeita, como se tivesse sido batida no liquidificador (se necessário, junte mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada).

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei linguica calabresa no lugar da portuguesa e acrescentei 1 batata! Ficou deliciosa!

  • fiz ficou uma delícia. . todos aqui aprovaram...

Ver mais