Sal, parmesão, curry, salsinha, folha de louro e azeite a gosto
Modo de Preparo
Espremer um limão nos camarões e deixar descansando enquanto você rala as cebolas, pica os tomates e salsão, amassa os alhos.
Refogue metade do alho, uma das cebolas, 1 folha de louro e o talo de salsão no azeite.
Depois acrescente os tomates e refogue até formar um molho.
Pingue água só quando começar a grudar no fundo da panela.
Tempere suavemente.
Enxague os camarões, escorra-os e jogue-os sobre uma frigideira antiaderente (pode ser uma wok ou paellera) pré-aquecida com azeite e alho picado.
Salpique sobre eles sal e curry. Acrescente os champignons. Após grelhados, despeje o molho de tomate já pronto e refogue mais um pouco.
Reserve.
Esse prato tem que fazer por etapa, pois quando começar preparar o arroz, não se pode parar de mexer.
Coloque cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão.
Coloque o restante da cebola e 1 folha de louro noutra panela e refogue com azeite. Despeje o arroz sem lavá-lo e mexa.
Depois coloque o vinho, sem parar de mexer. Quando evaporar o álcool, adicione a água fervente com o caldo, concha a concha, sem para de mexer, adicionando mais quando começar a secar.
Se a água fervida for pouca, é só aquecer mais (sem caldo), lembrando que o arroz arbóreo ou carnaroli cozinha em aproximadamente 17 minutos e rende mais que o arroz comum.
Vale lembrar, ainda, que risto se faz em fogo alto.
Após cozido, despeje-o na frigideira dos camarões, misturando delicadamente. Experimente o tempero e corrija o sal se precisar. Deixe terminando de cozinhar ou secar mais um pouco, caso necessário.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o parmesão e a salsinha picadinha. Mexa delicadamente, tampe a panela e espere uns 5 minutos para agregar o sabor. Sirva quente.
Informações Adicionais
Vale lembrar que o parmesão deve ser comprado em peça e ralado na hora, já que do contrário não podemos atestar a qualidade de um que foi ralado no supermercado nem mesmo se ele não está com data de validade comprometida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dilma Pimentel lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Amei essa receita,.foi a primeira vez que eu fiz risoto, segui receita a risca e ficou maravilhosa.
Perfeito
Receita magnífica!!!! Fiz hj. Amamos! Parabéns
Ficou ótimo todos aq gostaram.....
Ficou perfeito!!!!!!
Ficou maravilhoso.!!! Parabéns pela receita.
Fiz essa receita pois fiquei com desejo, estava grávida, eu só comi a panela inteira!! Kkk Simplesmente maravilhoso
Maravilhosoooo! Fiz a receita a risca e ficou perfeito.
Maravilhosoooo. Segui a receita e deu tudo certo. Ficou perfeito.
Boa tarde Pode não acrescentar o creme de leite?