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Risoto de Camarão
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Risoto de Camarão
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Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Dilma Pimentel lima
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Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Karina Mendonça
Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Karina Mendonça
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Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Fernanda Teixeira
Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Cynthia Sampaio
Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Cynthia Sampaio
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Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Thuanne marinho
Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Alyne Alves
Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Alyne Alves
Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Rafael Koji Murosaki Marczuk
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Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Jhon Jhon
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Risoto de CamarãoRisoto de Camarão@ Ana Catarina Soares da Silva
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Avatar de Dilma Pimentel lima
Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (4 porções)

  • camarão500 g de camarão médio
  • 1 1/2 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • 100 g de champignon (opcional) cortado em lâminas
  • 3 tomates (italiano) grandes, maduros e picados
  • cebola2 cebolas pequenas raladas
  • alho3 dentes de alho amassados
  • aipo1 talo de salsão picadinho
  • caldo de camarão1 caldo de camarão (ou de peixe ou de legumes)
  • creme de leite100 g de creme de leite
  • Sal, parmesão, curry, salsinha, folha de louro e azeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Espremer um limão nos camarões e deixar descansando enquanto você rala as cebolas, pica os tomates e salsão, amassa os alhos.

  2. 2

    Refogue metade do alho, uma das cebolas, 1 folha de louro e o talo de salsão no azeite.

  3. 3

    Depois acrescente os tomates e refogue até formar um molho.

  4. 4

    Pingue água só quando começar a grudar no fundo da panela.

  5. 5

    Tempere suavemente.

  6. 6

    Enxague os camarões, escorra-os e jogue-os sobre uma frigideira antiaderente (pode ser uma wok ou paellera) pré-aquecida com azeite e alho picado.

  7. 7

    Salpique sobre eles sal e curry. Acrescente os champignons. Após grelhados, despeje o molho de tomate já pronto e refogue mais um pouco.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Esse prato tem que fazer por etapa, pois quando começar preparar o arroz, não se pode parar de mexer.

  10. 10

    Coloque cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão.

  11. 11

    Coloque o restante da cebola e 1 folha de louro noutra panela e refogue com azeite. Despeje o arroz sem lavá-lo e mexa.

  12. 12

    Depois coloque o vinho, sem parar de mexer. Quando evaporar o álcool, adicione a água fervente com o caldo, concha a concha, sem para de mexer, adicionando mais quando começar a secar.

  13. 13

    Se a água fervida for pouca, é só aquecer mais (sem caldo), lembrando que o arroz arbóreo ou carnaroli cozinha em aproximadamente 17 minutos e rende mais que o arroz comum.

  14. 14

    Vale lembrar, ainda, que risto se faz em fogo alto.

  15. 15

    Após cozido, despeje-o na frigideira dos camarões, misturando delicadamente. Experimente o tempero e corrija o sal se precisar. Deixe terminando de cozinhar ou secar mais um pouco, caso necessário.

  16. 16

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o parmesão e a salsinha picadinha. Mexa delicadamente, tampe a panela e espere uns 5 minutos para agregar o sabor. Sirva quente.

Informações adicionais

Vale lembrar que o parmesão deve ser comprado em peça e ralado na hora, já que do contrário não podemos atestar a qualidade de um que foi ralado no supermercado nem mesmo se ele não está com data de validade comprometida.

 

Confira muitas outras receitas de camarão no TudoGostoso.

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