Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela divina ao forno

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Emilia Sanches
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão grande vermelho
  • 1 pimentão grande amarelo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho fatiado fino
  • 1 maçã verde ou vermelha
  • Azeitonas a gosto
  • 4 colheres de uva passa sem sementes
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 xícara de café de vinagre
  • Sal
  • 4 folhas de louro
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, corte as berinjelas na forma palito, mantendo a casca.
  2. Deixe em água e sal enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Corte da mesma forma os pimentões e a cebola.
  4. Por último pique a maçã em cubos.
  5. Seque as berinjelas em um guardanapo e coloque em um refratário, juntando todos os ingredientes que foram picados.
  6. Por cima, coloque o louro, as uvas passas, o alho, espalhe o orégano, o sal, o vinagre e por último regue muito azeite.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, retire o papel, misture os ingredientes e volte ao forno por mais 30 minutos.
  8. Desligue o forno e espere esfriar.
  9. Se for levada à geladeira, tire com um pouco de antecedência para o azeite voltar ao normal.

PELA WEB

Comentários

  • Munto bom delícia

Ver mais