Ingredientes (4 porções)
500 g de mandioca cozida- 400 g de carne seca desfiada ou em cubos
Molho de tomate 2 dentes de alho 1/2 cebola média Queijo parmesão ralado- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- Farinha de trigo - o quanto baste
1 colher se sopa de margarina Sal Azeite- Orégano e manjericão desidratados
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a mandioca, retire os fios que ficam no seu interior, amasse ainda quente, reserve.
- 2
Em uma vasilha misture a mandioca amassada, 1 pitada de sal, um fio de azeite, misture e amasse muito bem.
- 3
Acrescente 1 colher de farinha de trigo por vez até dar o ponto de nhoque, modele os nhoques.
- 4
Cozinhe em água fervente (coloque poucas unidades de cada vez para não esfriar a água e prejudicar o cozimento).
- 5
Retire quando os nhoques subirem à superfície da água.
- 6
Molho:
Em uma panela frite o alho e a cebola e acrescente o molho de tomate do seu gosto.
- 7
Carne seca:
Deixe a carne seca de molho na água para desalgá-la, troque a água várias vezes. Cozinhe na panela de pressão.
- 8
Retire da água, desfie ou corte-a em cubos (de acordo com sua preferência).
- 9
Montagem:
Coloque os nhoques em um recipiente, adicione o molho de tomate e por cima a carne seca, decore com queijo parmesão e cubos de tomate, salpique orégano e manjericão.