• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque de mandioca com carne seca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
e
Por Ernesto madeira

Ingredientes (4 porções)

  • mandioca500 g de mandioca cozida
  • 400 g de carne seca desfiada ou em cubos
  • molho de tomateMolho de tomate
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola média
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • margarina1 colher se sopa de margarina
  • salSal
  • azeiteAzeite
  • Orégano e manjericão desidratados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a mandioca, retire os fios que ficam no seu interior, amasse ainda quente, reserve.

  2. 2

    Em uma vasilha misture a mandioca amassada, 1 pitada de sal, um fio de azeite, misture e amasse muito bem.

  3. 3

    Acrescente 1 colher de farinha de trigo por vez até dar o ponto de nhoque, modele os nhoques.

  4. 4

    Cozinhe em água fervente (coloque poucas unidades de cada vez para não esfriar a água e prejudicar o cozimento).

  5. 5

    Retire quando os nhoques subirem à superfície da água.

  6. 6

    Molho:

    Em uma panela frite o alho e a cebola e acrescente o molho de tomate do seu gosto.

  7. 7

    Carne seca:

    Deixe a carne seca de molho na água para desalgá-la, troque a água várias vezes. Cozinhe na panela de pressão.

  8. 8

    Retire da água, desfie ou corte-a em cubos (de acordo com sua preferência).

  9. 9

    Montagem:

    Coloque os nhoques em um recipiente, adicione o molho de tomate e por cima a carne seca, decore com queijo parmesão e cubos de tomate, salpique orégano e manjericão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.