Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Trutas grelhadas com alecrim e pimenta vermelha

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 filés de truta (250 g)
  • 1 pimenta vermelha (dedo-de-moça)
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um pirex coloque os filés com a pele para baixo.
  2. Com ajuda de um garfo, espalhe uma colher de alho em cada filé.
  3. Regue com azeite de oliva e salpique o sal e a pimenta branca.
  4. Corte ao meio a pimenta vermelha (dedo-de-moça), retire as semente e a parte branca.
  5. Coloque metade da pimenta acima de cada filé.
  6. Deixe marinando por 1 hora aproximadamente.
  7. Para grelhar, utilize uma frigideira ou wok anti-aderente.
  8. Ligue o fogo, espere esquentar bem.
  9. Grelhe primeiro o lado temperado do filé.
  10. Após 3 minutos, vire e grelhe o outro lado (da pele, por mais 3 minutos).
  11. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dica: um risoto de gorgonzola é um excelente acompanhamento para essa truta!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!