Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com chocolate maravilhoso

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vera Danuza
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 3 ovos grandes
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de trigo
    • 1 banana nanica
    • 1/2 copo de água
    • 1/2 copo de leite
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Complementação do bolo:

    • 10 bananas nanicas
    • 1 copo de achocolatado
    • Cravo e canela em pó

    Calda:

    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 3 colheres de sopa de achocolatado
    • 1 colher de sopa de mateiga
    • 1 colher de sobremesa de mel
    • 1 cálice de licor de cacau (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Colocar na batedeira primeiro os ingredientes líquidos: leite, água, ovos e óleo - bater bem.
    2. Acrescentar o áçucar peneirado.
    3. Juntar uma banana picada à massa.
    4. Acrescentar o trigo também peneirado e o sal
    5. Bater bem.
    6. Por último o fermento em pó.
    7. Untar com manteiga uma assadeira (bem untada).
    8. Cortar as bananas ao comprido (cada banana cortar 3 fatias).
    9. Colocar na assadeira, as fatias bem juntinhas.
    10. Polvilhar com canela e cravo em pó.
    11. Polvilhar com o achocolatado.
    12. Assar em forno previamente aquecido à 180º por 30 a 40 minutos.
    13. Depois de assado,esperar o bolo esfriar um pouco e virá-lo para que as bananas fiquem por cima.

    Calda:

    1. Numa panelinha misturar todos os ingredientes exceto o licor.
    2. Levar ao fogo até engrossar um pouco.
    3. Acrescentar, se quiser, o licor.
    4. Jogar a calda em cima das bananas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito prático e gostoso. Excelente em aparência. Posso mudar o aparelho batedeira por liquidificador?

    • A forma é untada só com manteiga, sem trigo?

    • Acabei de fazer ficou uma delicia de arrasooooo e so seguir como.manda a receita adoro tudo gostoso bjs

    • Ficou muito bom. A massa é bem fofinha mesmo. Se for fzr no forno elétrico, deixe em 180 por 50 minutos, senão o centro do bolo fica mole.

    • perfeito esse bolo galera, receita super aprovada.

    • Muito fácil de fazer e fica delicioso!! Meus filhos adoram!!

    • Vou faZer hoje adorei a receita !!!

    • Ficou muito bom. O melhor bolo de banana que já fiz (gosto e textura). Só coloquei 6 bananas no fundo em uma forma redonda, cobrindo todo o fundo. Para ficar legal, tem que cobrir o fundo. E não pus a calda. Somente coloquei no final, em cima, mas desvirado, ou seja, com as bananas por cima. Valeu!

    Ver mais