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Hoje vou fazer um Caruru de Cosme e Damião, iguaria popular no Nordeste que aprendi com uma cozinheira baiana: receita MA-RA-VI-LHO-SA leva quiabo, camarão seco, azeite de dendê e outros temperos

Aprenda como fazer um delicioso caruru para celebrar o dia de São Cosme e São Damião! 

Hoje vou fazer um Caruru de Cosme e Damião, iguaria popular no Nordeste que aprendi com uma cozinheira baiana: receita MA-RA-VI-LHO-SA leva quiabo, camarão seco, azeite de dendê e outros temperos

O Dia de São Cosme e São Damião é uma celebração religiosa comemorada em todo Brasil no dia 27 de setembro. No Rio de Janeiro, os devotos distribuem saquinhos com doces para as crianças, e cada religião comemora a data de uma maneira diferente. Na Umbanda, religião de matriz africana, a celebração acontece nos terreiros com bastante comida. Um dos pratos populares da data é o caruru, uma iguaria feita com quiabo extremamente popular no Nordeste, principalmente na Bahia. Para celebrar esse dia, o TudoGostoso vai ensinar uma receita prática e deliciosa para você fazer na sua casa. Confira!

Receita de Caruru de Cosme e Damião: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 15 quiabos
  • 1 cebola
  • 40 g de camarão seco defumado
  • 2 colheres (sopa) de azeite em dendê
  • 50 g de castanha-de-caju torrada e moída
  • 50 ml de água
  • 20 g de gengibre fresco

Modo de preparo:

Muita gente acha que caruru é difícil de fazer, mas a verdade é que ele é bem prático se você tiver uma receita para seguir, e nossa é simples e gostosa!

  1. O primeiro passo é comprar os quiabos, se certificando de que eles estejam bem frescos, porque estarão mais macios.
  2. Depois de higienizar, corte em quatro e, novamente, em pedaços menores. Reserve.
  3. No liquidificador, acrescente o camarão e a cebola. Bata bem até ficar tudo muito bem triturado.
  4. Aqueça uma panela e acrescente o azeite de dendê.
  5. Em seguida, entre com a cebola e o camarão triturados, o gengibre ralado e refogue por alguns instantes.
  6. Quando começar a dourar, acrescente o quiabo e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar por 5 minutos depois que ferver. Passado esse tempo, mexa bem e abaixe o fogo.
  7. Deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo da panela.
  8. Depois desse tempo, experimente para verificar os temperos e acerte caso necessário.
  9. Adicione a castanha moída e misture bem.
  10. Finalize com um fio de azeite de dendê e já pode servir.

Viu como é muito mais fácil do que você imagina? Agora você já pode experimentar esse prato típico brasileiro e se deliciar neste dia de São Cosme e São Damião!

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