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Tacos mexicanos

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Ingredientes

    Tortilhas para o taco:
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
    • Sal a gosto
    • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
    Guacamole:
    • 2 tomates médios sem sementes
    • 1 pimenta dedo-de-moça média
    • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
    • 1 abacate médio
    • 1 cebola média picada
    • Suco de 1 limão médio
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal a gosto
    Chilli:
    • 600 g de carne de porco cozida
    • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
    • 1 colher de chá de óleo
    • 2 cebolas médias fatiadas
    • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
    • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher de sopa de chilli em pó
    • 1 xícara de chá de feijão em conserva
    • 6 folhas de alface picadas finamente
    • 4 colheres de sopa de creme de leite
    • Suco de limão

    Modo de Preparo

      Tortilha para taco 8 porções:
      1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
      2. Cubra com um pano
      3. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
      4. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
      5. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
      6. Prense a massa
      7. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
      8. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado
      Guacamole:
      1. Pique os tomates em cubos pequenos
      2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
      3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve
      4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
      5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
      6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture
      Chilli:
      1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
      2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
      3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
      4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
      5. Retire e reserve
      6. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
      7. Reserve
      8. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
      9. Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
      10. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
      11. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano
      12. Bata no liquidificador

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      Comentários

      Renato Arruda em 16/11/14

      tacos uma delicia

      5
      maria eduarda em 23/08/14

      eu odiei fiz tudo serto e nao rendeu nem para 3 pessoas imagina para 5 °_°

      1
      adriana freitas em 13/12/14

      é só dobrar a receita.ok? espero ter ajudado.

      taysinha em 24/07/14

      delicia tacos mexicanos meu irmão levará para a escola para um festival

      5

      tem alguma comida mexicana q nn tenha carne?

      5
      Patrícia Vieira em 18/08/14

      Você pode substituir a carne por legumes ou frango, muitos restaurantes mexicanos dão essa sujestão

      raissa Cristine em 07/07/14

      huum que delicia

      0
      Larissa em 17/06/14

      muito bom mesmo!

      5
      Larissa em 17/06/14

      amei muito ótimo!

      5
      Larissa em 17/06/14

      amei muito bom!

      5
      dara cristina em 16/06/14

      bom de mas

      5

      O Taco Mexicano que eu conheço é feito com farinha de milho e não com farinha de trigo.

      2

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