Tacos mexicanos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Tortilhas para o taco:
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
    • Sal a gosto
    • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
    Guacamole:
    • 2 tomates médios sem sementes
    • 1 pimenta dedo-de-moça média
    • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
    • 1 abacate médio
    • 1 cebola média picada
    • Suco de 1 limão médio
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal a gosto
    Chilli:
    • 600 g de carne de porco cozida
    • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
    • 1 colher de chá de óleo
    • 2 cebolas médias fatiadas
    • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
    • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher de sopa de chilli em pó
    • 1 xícara de chá de feijão em conserva
    • 6 folhas de alface picadas finamente
    • 4 colheres de sopa de creme de leite
    • Suco de limão

    Modo de Preparo

      Tortilha para taco 8 porções:
      1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
      2. Cubra com um pano
      3. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
      4. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
      5. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
      6. Prense a massa
      7. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
      8. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado
      Guacamole:
      1. Pique os tomates em cubos pequenos
      2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
      3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve
      4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
      5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
      6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture
      Chilli:
      1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
      2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
      3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
      4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
      5. Retire e reserve
      6. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
      7. Reserve
      8. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
      9. Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
      10. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
      11. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano
      12. Bata no liquidificador

      Envie um comentário

      Comentários

      spartan em 17/01/16

      eu to vendo e to louco para comer um taco apimentado mas eu não sei se é bom

      0
      joana duarte em 04/01/16

      Não gostei Fiz e a massa ficou igual agua mole nao gostei... Pessoal fassam com RAP 10 e recheim do jeito que gostarem, nao vI ficar iguao a tacos mais é semelhante

      0
      Polly em 28/11/15

      Gente...nao sei se fica bom pq nao tentei fazer, mais esse taco nao ta muito mexicano. Moro aqui no mexico e nao "comemos" tacos assim. (Sao as tostadas que levam alface) os tacos geralmente é a tortilha, a carne, separado te dao cebola, salsa e chili.

      0
      Flor DE Jade em 03/02/16

      Ola vc poderia me passar a receita original do mexico.

      Wallace Santos em 07/11/15

      Querida, fiz do jeitinho que vc colocou aí Agora me diga como abrir uma massa mole, pq fica mole melhor fazer panqueca

      0
      robinho em 13/10/15

      O que eh para bater no liquidificador??

      0
      robinho em 13/10/15

      Como termina o chilli mistura o.creme de leite com a carne ???? E o.feijao???

      0

      Massa muito mole.. Favor informar a quantidade de ingredientes e forma correta :(

      0
      Marcelo Batista em 17/09/15

      Algumas coisas não ficaram claras. São dois tipos de recheio ou misturamos os dois no taco? Um por baixo e outro por cima? Qual? Outra coisa. Não esquenta a tortilla antes de rechear? E salada? Obrigado

      3
      Luis Irikura em 08/10/15

      São dois tipos de recheios, ou um ou outro com a tortilha ou nachos (para a guacamole). A tortilha deve ser aquecida (item 8 acima) e dependendo da massa já para dar o formato desejado. A salada (alface), acrescenta ao final sobre o chilli que estará dentro da tortilla.

      Caroline em 17/09/15

      Eu fiz só a Tortilha e deu certo. Ficou igual as compradas e bem mais barato.

      0
      sandra souza em 11/09/15

      esta massa não da certo é muita água, fica muito mole.

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mylenna através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store