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Tacos mexicanos

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Ingredientes

    Tortilhas para o taco:
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
    • Sal a gosto
    • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
    Guacamole:
    • 2 tomates médios sem sementes
    • 1 pimenta dedo-de-moça média
    • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
    • 1 abacate médio
    • 1 cebola média picada
    • Suco de 1 limão médio
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal a gosto
    Chilli:
    • 600 g de carne de porco cozida
    • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
    • 1 colher de chá de óleo
    • 2 cebolas médias fatiadas
    • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
    • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher de sopa de chilli em pó
    • 1 xícara de chá de feijão em conserva
    • 6 folhas de alface picadas finamente
    • 4 colheres de sopa de creme de leite
    • Suco de limão

    Modo de Preparo

      Tortilha para taco 8 porções:
      1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
      2. Cubra com um pano
      3. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
      4. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
      5. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
      6. Prense a massa
      7. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
      8. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado
      Guacamole:
      1. Pique os tomates em cubos pequenos
      2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
      3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve
      4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
      5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
      6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture
      Chilli:
      1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
      2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
      3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
      4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
      5. Retire e reserve
      6. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
      7. Reserve
      8. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
      9. Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
      10. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
      11. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano
      12. Bata no liquidificador

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      Comentários

      taysinha em 24/07/14

      delicia tacos mexicanos meu irmão levará para a escola para um festival

      5
      raissa Cristine em 07/07/14

      huum que delicia

      dara cristina em 16/06/14

      bom de mas

      5
      priscilla em 04/04/14

      eh obrigatorio por a pimenta, e o gosto fica forte dela?? eu nao gosto de pimenta, tem algo q possa subistitui-la?

      5
      Tudo Gostoso em 04/04/14

      Comidas mexicanas geralmente são apimentadas, mas faça de acordo com seu paladar.

      Veronica em 03/04/14

      Ficou muito bom mesmo valeu a pena fazer coloqei pimenta

      3
      rosana hashisaka em 28/03/14

      Fico gostoso, o segredo e abrir a massa bem fina assar na frigideira bem quente para nao ficar borrachento, para duas xicaras de farinha de trigo colocar agua aos poucos ate dar o ponto de pao sem grudar na mao, nao vai toda a agua que a receita pede, e passar farinha para abrir , abri no cilindro , passar na espessura grossa depois na fina se abrir na fina direto a massa rasga,espero que tenho ajudado!!!

      5
      Veronica em 03/04/14

      Q bom

      Vou tentar fazer, vi essa comida assistindo ao desenho animado, TURBO.

      Jussara em 22/03/14

      Fiz os tacos conforme a receita, mas ficou borrachenta. Tive de jogar fora, uma pena, acabamos comendo o guacamole com um pão que por sorte tinha acabado de fazer. :-(

      2
      Geovana em 11/04/14

      Q pena

      Janaina em 13/03/14

      mas o meu da ultima vez q eu fiz foi de milho nao de farinha e a quantidade ta errada

      1
      Janaina em 13/03/14

      mas o meu da ultima vez q eu fiz foi de milho nao de farinha e a quantidade ta errada

      1

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