Tacos mexicanos

76 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Tortilhas para o taco:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
    • Sal a gosto
    • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

    Guacamole:

    • 2 tomates médios sem sementes
    • 1 pimenta dedo-de-moça média
    • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
    • 1 abacate médio
    • 1 cebola média picada
    • Suco de 1 limão médio
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal a gosto

    Chilli:

    • 600 g de carne de porco cozida
    • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
    • 1 colher de chá de óleo
    • 2 cebolas médias fatiadas
    • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
    • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher de sopa de chilli em pó
    • 1 xícara de chá de feijão em conserva
    • 6 folhas de alface picadas finamente
    • 4 colheres de sopa de creme de leite
    • Suco de limão

    Modo de Preparo

      Tortilha para taco 8 porções:

      1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
      2. Cubra com um pano
      3. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
      4. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
      5. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
      6. Prense a massa
      7. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
      8. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado

      Guacamole:

      1. Pique os tomates em cubos pequenos
      2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
      3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve
      4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
      5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
      6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture

      Chilli:

      1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
      2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
      3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
      4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
      5. Retire e reserve
      6. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
      7. Reserve
      8. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
      9. Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
      10. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
      11. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano
      12. Bata no liquidificador

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      • Deu certo. Coloquei farinha até chegar num ponto bom para sovar

      • Fiz e ficou otima. Pra não grudar fui colocando farinha de trigo enquanto abria a massa.

      • eu to vendo e to louco para comer um taco apimentado mas eu não sei se é bom

      • Não gostei Fiz e a massa ficou igual agua mole nao gostei... Pessoal fassam com RAP 10 e recheim do jeito que gostarem, nao vI ficar iguao a tacos mais é semelhante

      • Gente...nao sei se fica bom pq nao tentei fazer, mais esse taco nao ta muito mexicano. Moro aqui no mexico e nao "comemos" tacos assim. (Sao as tostadas que levam alface) os tacos geralmente é a tortilha, a carne, separado te dao cebola, salsa e chili.

        1 Resposta
        • Ola vc poderia me passar a receita original do mexico.

      • Querida, fiz do jeitinho que vc colocou aí Agora me diga como abrir uma massa mole, pq fica mole melhor fazer panqueca

      • O que eh para bater no liquidificador??

        1 Resposta
        • Bater os ingredientes no aparelho chamado Liquidificador..

      • Como termina o chilli mistura o.creme de leite com a carne ???? E o.feijao???

      • Massa muito mole.. Favor informar a quantidade de ingredientes e forma correta :(

      • Algumas coisas não ficaram claras. São dois tipos de recheio ou misturamos os dois no taco? Um por baixo e outro por cima? Qual? Outra coisa. Não esquenta a tortilla antes de rechear? E salada? Obrigado

        1 Resposta
        • São dois tipos de recheios, ou um ou outro com a tortilha ou nachos (para a guacamole). A tortilha deve ser aquecida (item 8 acima) e dependendo da massa já para dar o formato desejado. A salada (alface), acrescenta ao final sobre o chilli que estará dentro da tortilla.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Mylenna através desta página.
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