Carne assada de forno ao creme

9 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lagarto limpo
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 pedaço pequeno de bacon
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo americano de agua
  • Azeite para refogar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de cada: sal, pimenta e cominho

Modo de Preparo

  1. Faça um furo na lateral do lagarto quase até a outra ponta, e tire um poquinho do miolo
  2. Pique a calabresa e o bacon, e recheie, e com um pedaço de barbante amarre firme, onde foi feito o buraco
  3. Faça furos com o garfo sobre a carne, e coloque o alho, e os condimentos
  4. Coloque na panela de pressao, um pouco de azeite, e a carne, em fogo baixo deixe ela dar uma dourada
  5. Acrescente a cerveja preta e a água
  6. Coloque para ferver na pressão por 20 minutos, deixe a pressão sair, vire a carne, e deixe mais 20 minutos, para ela ficar bem macia
  7. Tire da pressão e reserve o caldo
  8. Em um refratário ou forma grande, polvilhe ela toda com azeite, e coloque a carne, leve para o forno para gratinar por mais ou menos meia hora
  9. Quando a carne já estiver quase dourado, leve o caldo que resto da panela de pressão para o fogo, deixe ferver, abaixe o fogo, e acrescente o creme de leite
  10. Corte a carne em rodelas, jogue o creme por cima depois que tirar do forno

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ROSA FELIX através desta página.
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