Gelatina colorida em camadas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1 caixa de gelatina sabor maracuja
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água quente e misture 150ml de água gelada
  2. Despeje metade (150 ml) em uma forma decorada com buraco no meio (forma de pudim para micro-ondas é ideal), untada com óleo
  3. Leve para o congelador por 10 minutos, ou até endurecer um pouco
  4. Misture na outra parte (150 ml) 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco
  5. Coloque por cima da outra com cuidado pelas paredes da forma, leve para endurecer novamente um pouco no congelador, cerca de 15 minutos
  6. Repita o mesmo processo com as outras gelatinas, na ordem de sabores (para dar contraste das cores)
  7. Terminando cubra com papel filme leve à geladeira por 6 horas
  8. Desenforme e sirva
Informações Adicionais
  • Dicas: se tiver dificuldade para deseformar passe um pano molhado com água quente por fora da forma. Use uma forma em que cada camada de gelatina fique grossa, para dar destaque nas cores quando desenformar, fiz uma vez com uma forma mais larga e ascamadas ficaram finas, não fica tão bonitas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Josiane em 15/04/15

Untar com óleo? Nao fica com gosto de óleo?

0
Tudo Gostoso em 16/04/15

Use bem pouco, para não ficar com gosto.

Leticia Carlesso em 12/04/15

Eu fiz essa receita,e deu muito certo.Todo mundo la de casa adorou.Muito boa.

0
Thais Barreto em 11/04/15

Estou tendo dificuldades... Esta demorando muito pra endurecer. Tem problema? Ela nao fica totalmente firme para que eu coloque a outra camada

0
lu moraes em 03/04/15

Tentando fazer... Haja paciência!

5
Damares Lima em 25/03/15

Tem que colocar menos água que o normal da gelatina mesmo?

0
Tudo Gostoso em 25/03/15

Sim, para ficar bem firme.

Virginia Catunda em 17/03/15

Posso fazer com forma pra bolo que vai ao forno?

0
Tudo Gostoso em 19/03/15

Sim.

Damares Lima em 25/03/15

Sim, mas tem que untar

Victor Hugo em 02/03/15

Muito gostosa recomendo !

0
Sâmella Sanches em 25/02/15

Posso substituir o leite condensado por outra coisa? Pois sou diabética e na minha cidade e super difícil achar o diet.

0
Jéssica Furtado em 20/03/15

eu já fiz e substitui por leite de coco

caroline santos em 06/04/15

pode tambem ultilizar o leite condensado dieth, sem açucar. Ele fica na parte de granolas e produtos p dietas no supermercado.

Yasmim em 17/02/15

Adorei essa receita mas eu tbm vi uma q n e em camadas e em cubinhos e fica lindo tbm

0

fis e ficou uma delicia !!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por JANAINA SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store