Pavê de uvas, chocolate e chantilly

20 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Para a 1ª camada - as uvas:

    • 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
    • 100 g de chocolate ao leite ralado

    Para a 2ª camada - creme de baunilha:

    • 1 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 1 lata de leite condensado

    Para a 3ª camada - trufa:

    • 200 g de chocolate ao leite
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)

    Para a 4ª camada - chantilly:

    • ½ litro de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Decoração:

    • 100 g de chocolate ao leite ralado

    Modo de Preparo

    1. Retire as sementes e corte as uvas ao meio
    2. Coloque-as no fundo de um pirex grande
    3. Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas
    4. Prepare o creme de baunilha
    5. Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar
    6. Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha,
    7. mexendo sempre, até ferver e engrossar
    8. Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex
    9. Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
    10. e coloque o creme de leite, misture bem
    11. Espalhe com cuidado sobre o creme branco
    12. Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco
    13. Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly
    14. e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa
    15. Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas,
    16. ou até ficar bem gelado

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