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Pavê de uvas, chocolate e chantilly

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Ingredientes

Para a 1ª camada - as uvas:
  • 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
  • 100 g de chocolate ao leite ralado
Para a 2ª camada - creme de baunilha:
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
Para a 3ª camada - trufa:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a 4ª camada - chantilly:
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Decoração:
  • 100 g de chocolate ao leite ralado

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes e corte as uvas ao meio
  2. Coloque-as no fundo de um pirex grande
  3. Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas
  4. Prepare o creme de baunilha
  5. Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar
  6. Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha,
  7. mexendo sempre, até ferver e engrossar
  8. Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex
  9. Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  10. e coloque o creme de leite, misture bem
  11. Espalhe com cuidado sobre o creme branco
  12. Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco
  13. Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly
  14. e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa
  15. Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas,
  16. ou até ficar bem gelado

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Comentários

simone lacerda em 16/12/2012

E muito bom eu ja fiz e uma delicia!

5
Jocilaine em 27/11/2012

Eu adorei,fiz na minha casa e foi um sucesso!

0
Laura em 6/11/2012

TEM QUE USAR AS UVAS/??? PODE FAZER SEM??

5
Jocilaine em 27/11/2012

Você pode trocar por outra fruta de sua preferência.

Tudo Gostoso em 6/11/2012

O pavê é de uva. Deve ser feito com uvas.

Thiago Ferreira em 20/10/2012

Pra mim é meio difícil, mas vou tentar ... rs

0
Mellissa Lima em 17/10/2012

DELÍÍCIA?

0
Ana Luiza Koeler em 25/09/2012

Eu troco a Red Globe pela una Fesival também conhecida como Sugraone. è similar a Uva itália só que sem semente. Nota mil a receita... Se preferir uva roxa tem a Crinson que é roxa e sem semente.

4
Beatriz Nataly Dias em 20/09/2012

parece muito delicioso.

0

Já fiz duas vez e ficou uma delicia , fiz com uva e com morangos. Hoje vou fazer denovo.

0

oi.nao conssigo encontrar creme de leite em garrafa.posso subistituir pelo d caixinha?

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Jocilaine em 27/11/2012

Oi,eu fiz com o chantilly em caixinha. vc deixa ele gelar bem,coloque na geladeira o recipiente que vc vai usar para bate-lo para q fique bem gelado.. depois mãos a obra,precisa bater até dá o ponto..é super fácil e fica muito bom!

Não pode, já que para fazer o chantilly é necessário o creme de leite fresco que é o encontrado em garrafas. Os cremes de leite em caixinha a porcentagem de leite é muito baixa, além de ter vários tipos de aditivos e conservantes que tiram o sabor, mas que o fazem durar por bastante tempo

rejanemisael em 2/09/2012

adorei a receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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