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Pavê de uvas, chocolate e chantilly

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Ingredientes

    Para a 1ª camada - as uvas:
    • 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
    • 100 g de chocolate ao leite ralado
    Para a 2ª camada - creme de baunilha:
    • 1 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 1 lata de leite condensado
    Para a 3ª camada - trufa:
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    Para a 4ª camada - chantilly:
    • ½ litro de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    Decoração:
    • 100 g de chocolate ao leite ralado

    Modo de Preparo

    1. Retire as sementes e corte as uvas ao meio
    2. Coloque-as no fundo de um pirex grande
    3. Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas
    4. Prepare o creme de baunilha
    5. Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar
    6. Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha,
    7. mexendo sempre, até ferver e engrossar
    8. Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex
    9. Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
    10. e coloque o creme de leite, misture bem
    11. Espalhe com cuidado sobre o creme branco
    12. Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco
    13. Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly
    14. e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa
    15. Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas,
    16. ou até ficar bem gelado

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    Comentários

    nossa muito bom,o meu ficou lindo decorei com uvas e raspas de chocolates.pena que não da pro postar a foto.

    4
    simone lacerda em 16/12/12

    E muito bom eu ja fiz e uma delicia!

    5
    Jocilaine em 27/11/12

    Eu adorei,fiz na minha casa e foi um sucesso!

    0
    Laura em 06/11/12

    TEM QUE USAR AS UVAS/??? PODE FAZER SEM??

    5
    Tudo Gostoso em 06/11/12

    O pavê é de uva. Deve ser feito com uvas.

    Jocilaine em 27/11/12

    Você pode trocar por outra fruta de sua preferência.

    Thiago Ferreira em 20/10/12

    Pra mim é meio difícil, mas vou tentar ... rs

    0
    Mellissa Lima em 17/10/12

    DELÍÍCIA?

    0
    Ana Luiza Koeler em 25/09/12

    Eu troco a Red Globe pela una Fesival também conhecida como Sugraone. è similar a Uva itália só que sem semente. Nota mil a receita... Se preferir uva roxa tem a Crinson que é roxa e sem semente.

    4

    parece muito delicioso.

    0

    Já fiz duas vez e ficou uma delicia , fiz com uva e com morangos. Hoje vou fazer denovo.

    0

    oi.nao conssigo encontrar creme de leite em garrafa.posso subistituir pelo d caixinha?

    0

    Não pode, já que para fazer o chantilly é necessário o creme de leite fresco que é o encontrado em garrafas. Os cremes de leite em caixinha a porcentagem de leite é muito baixa, além de ter vários tipos de aditivos e conservantes que tiram o sabor, mas que o fazem durar por bastante tempo

    Jocilaine em 27/11/12

    Oi,eu fiz com o chantilly em caixinha. vc deixa ele gelar bem,coloque na geladeira o recipiente que vc vai usar para bate-lo para q fique bem gelado.. depois mãos a obra,precisa bater até dá o ponto..é super fácil e fica muito bom!

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