*

Mini Pães Recheados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colheres (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 ovo (levemente batido)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 gema para pincelar
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates cortados em cubinhos
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 pimentão picado
    • 1 colher de margarina
    • Orégano, sal, e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente coloque a farinha peneirada, o açucar, o ovo (levemente batido), a manteiga, o sal e o fermento em pó
      2. Mexa com a ajuda de uma colher, adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea
      3. A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
      4. Deixe a massa descansando por aproximadamente 10 a 15 minutos
      5. Pegue porções da massa e abra com um rolo de macarrão
      6. Deixe a massa bem fininha e recheie com bastante recheio
      7. Feche a massa como se fosse uma trouxinha e coloque numa assadeira untada e enfarinhada
      8. Pincele com gema
      9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 a 20 minutos
      Recheio:
      1. Em uma panela coloque um pouco de óleo ou azeite, depois os dentes de alho amassados ou picadinhos
      2. Depois de dourar, acrescente a cebola e o pimentão picados, refoque e em seguida acrescente o tomate e o orégano
      3. Deixe o tomate soltar um pouco a água e acrescente o frango cozido e desfiado
      4. Adicione a pimenta e margarina
      5. Mexa, deixe refogar um pouco e retire do fogo

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Larissa Fernanda em 30/07/14

      ola, quantos paes da para fazer com esta receita?

      0
      Dilma Ferreira em 02/03/14

      fermento em pó...ou fermento granulado instantâneo para pão...

      0

      Muito bom! Fiz e todos amaram!

      5
      Nina Pasi em 18/12/13

      Eu tb ñ usarei fermento fica bom??

      0
      Nina Pasi em 18/12/13

      Como posso substituir a manteiga na massa ??

      0
      marcelo soares em 21/08/13

      e fermento em pó ou biológico?

      4
      romulo em 02/07/13

      Eu fiz,a massa ficou tao leve,que usei a mesma para uma pizza ficou uma massa crocante bem gostosa,experimentem !.

      3
      Josy em 06/06/13

      Quero saber se posso congelar esse pãozinho. E si puder, quero saber se é cru ou assado, em que recipiente e por quanto tempo.

      4

      Olá, Josy! Dá pra congelar sim... melhor q seja antes de assar. Embale em saquinhos plásticos e leve ao freezer, deixe no máximo uns 3 meses! Bjos!

      Olá Josy!, como a Silvânia disse é por duas horas!

      Josy em 06/06/13

      Perfeito, fica muito gostoso. Mas só consegui chegar o pãozinho passando clara nas bordas. Fez o maior sucesso.

      4

      é po quimico ??

      0
      Tudo Gostoso em 27/05/13

      Para pão é fermento biológico e não químico. Nesse caso é fermento granulado seco.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvânia Mouraria através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play