Frango teriaki

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Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 100 ml de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Corte o peito de frango em tiras
  2. Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar
  3. Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos
  4. Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada
  5. Passe o frango no amido de milho
  6. Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto
  7. Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido)
  8. Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco

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Comentários

Liliane Silva em 12/12/15

Adorei, muito bom!!!

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Zeca Correa em 01/12/15

Mega fácil o preparo ...Fiz ficou bom mas vai melhorar muito ...

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Erika Bastos em 02/10/15

Muito bom demais da conta! Fiz com arroz de fantasia pra acompanhar

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Gabriella em 14/07/15

Não tenho o vinho...Será q posso estar trocando por 2 colheres de saquê???

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William De Moura em 30/06/15

Da pra substituir ao Amido por trigo?

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Vinicius Dias em 26/02/15

O frango não precisa estar temperado com sal, coloral etc, antes!?

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Yasmim Ferreira em 02/09/15

Não

andreza moreira em 22/11/14

ficou delicioso! mas tive q aumentar a quantidade dos ingredientes do molho.

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Gustavo Batista em 31/10/14

Ficou bem gostoso! Só algumas dicas: Eu usei um peito de frango inteiro (não sei quantos gramas tinha) e precisei fazer bem mais molho (quadrupliquei a receita), acredito que mesmo usando 500 gramas, seja necessário fazer mais molho para a receita. Além disso, quando for passar o frango na maisena, passe o menor número possível de tiras por vez, pois se passar todas de uma vez irá ficar com muita maisena no frango depois que cozinhar. Não sei se chega a alterar o gosto, mas tira a aparência típica do prato.

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Rodrigues Sueli em 24/06/14

Fiz com o dobro da receita com a quantidade que o site indica 500 g mesmo, ao final na hora de por o molho no frango grelhado eu coloquei mais molho shoyu a meu gosto ficou maravilhoso .. indicadíssimo..

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Daniela em 02/05/14

Muito gostoso! Entretanto, utilizei essa quantidade de ingredientes para 200gr de frango e ficou ótimo! Creio que para 500gr de frango, seja necessário aumentar o molho. RECOMENDO DEMAAAAAIS!

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