• Entrar
  • Cadastrar
Peru de Natal
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
@ 0009898
Compartilhar
Imprimir
Avatar de 0009898
Por 0009898

Ingredientes (24 porções)

  • 1 peru com 3 Kg em média
  • leite1 litro de leite
  • salSal
  • 1 garrafa de champanhe (daquelas bem baratinhas)
  • cebola3 cebolas
  • alho5 dentes de alho
  • bacon12 fatias de bacon
  • margarinaMargarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o peru já descongelado de molho no leite com sal, deixe por 12 horas, na geladeira tampe com papel filme. Vire de vez em quando.

  2. 2

    Escorra o leite, não precisa lavar o peru.

  3. 3

    Bata no liquidificador o champanhe com as cebolas e o alho, e despeje sobre o peru, coloque sal (bem pouquinho).

  4. 4

    Deixe curtir por 4 horas, vá virando também de vez em quando.

  5. 5

    Escorra de novo o peru, se quiser encha a cavidade dele com aquela farofinha gostosa.

  6. 6

    Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio, disponha sobre o peru, as fatias de bacon, cubra ele todo, espete uns palitos de dente para deixar bem firme o bacon.

  7. 7

    Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quase alto por 1 hora e 30 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio, coloque umas boas colheres de margarina por cima, deixe mais 1 hora e 30 minutos, mas com o forno médio.

  9. 9

    Se quiser transfira para outra forma para servir.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.