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Peru à Brasileira

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Ingredientes

  • 1 peru de 4 kg
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Molho de pimenta
  • Sal
Recheio:
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 banana em cubos
  • 1 caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 cebolas raladas
  • Miúdos de Peru
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal
  2. Coloque em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture bem e reserve
Para o Recheio:
  1. Em fogo baixo refogue os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor
  2. Adicione o milho, o caldo de galinha, as bananas, as farinha peneiradas e e a pimenta, sem para de mexer, até formar uma farofa solta e úmida
  3. Retire do fogo, acrescente o tempero verde e recheie o peru
  4. Coloque o peru na assadeira sem untar
  5. Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado
  6. Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por volta de 1 hora e meia, regando constantemente com o molho da assadeira
  8. Retire o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e meia aproximadamente, continue regando com o molho
  9. Coloque no refratário de servir e decore com farofa e tempero verde

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Comentários

Amanda em 09/05/14

Quando vi a receita fiquei com agua na boca! Mas por nao estarmos no natal, nao achei o peru no mercado. Entao fiz com frango mesmo, porem coloquei pouco sal.... E ainda tive mais uma decepcao, minha farofa ficou umida e virou um "bolo". O que sera que fiz de errado? O molho estava tao gostoso e ficou tao bonito... :o(

4
Sara Tavares em 24/12/13

Fiz este perú uma vez, na família do meu marido ninguém comia perú, nem eu, mas todos amaram e disseram que nunca comeram um perú igual na vida. A minha sogra disse que mais ninguém vai fazer perú na família, que serei sempre eu. Ela diz a todo o mundo que nunca viu um perú igual. O perú estava maravilhoso. Mas fiz com farofa simples, apenas com bacon e cenoura. Ficou divinal. Recomendo.

5

Ai que medo de fazer e dar errado! :(

5
Erlannya Freire em 20/12/13

huuuuuuuuuuum só de olhar já deu água na boca, deve ficar uma delícia.

4

bacana fiz e ficou espetacular ficou show de bola

5
Carolina Lázari em 15/12/13

O caldo de galinha é preparado somente com cubos comerciais desdolvidos em agua?

3
lidiane em 08/02/13

FIZ NA CASA DE MINHA TIA, FICOU MUITO BOM!

5
César Coelho em 30/12/12

Tenho preparado essa receita em todas as festas de Ano Novo. É o maior secesso, pois a ave não fica ressecada como se vê normalmente, ao contrário, é bem suculento e delicioso. A farofa dá um toque especial. Parabéns.

5
Andrea em 24/12/12

Sinceramente, essa receita é perfeita! O peru derrete na boca de tão macio e suculento. Acreditem se quiser, foi o primeiro peru que preparei na minha vida. Acho que o segredo está em molhar a carne com o caldo de tempos em tempos. De toda forma, recomendo, meu marido recomenda e minha família também. rsrs Feliz Natal!

5
paula higa em 30/12/10

Fiz a receita mas substituí as bananas pelo recheio comum de miúdos mesmo. Também deixei o peru marinando no caldo por 2 dias! Não queria um peru ressecado, esse ficou molhadinho :)

5

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