Peru assado simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

128 votos 120 comentários
Avalie essa receita
  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar.

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

Envie um comentário

Comentários

vai ficar tudo gostoso adorei

0
Thais Brito em 24/12/15

Estou fazendo, vai ficar divino !! :)

0
Claudiane em 24/12/15

O vinho pode ser suave?

0
Claudiane em 24/12/15

Pode ser vinho suave?ou so pode ser vinho seco?

0
Paula Ferreira em 24/12/15

Fiz natal passado e foi sucesso. Já pediram o meu denovo. Rsrs

0
Priscila Almeida em 22/12/15

Eu nao bebo por isso nao queria usar o vinho o que eu posso substituir pelo vinho.????

0
Thamyres Duarte em 24/12/15

Priscila, o vinho é só para amaciar a carne, devido ao álcool. Não pega gosto. Abç

Lucas Oliveira em 24/12/15

O alcool do vinho evapora, e o que sobra é somente o aroma, não há necessidade de substituir

Tayane Dantas em 25/12/15

Eu tambem

ARIANE CASTRO em 20/12/15

Oiii, gostaria de saber se tem que deixar marinar o peru de um dia para o outro??

0
Edileia Rocha em 18/12/15

Posso usar aquele saguinhos próprio pra assados .

0
marcele em 07/12/15

Bom dia, depois de muito pesquisar, optei por seguir essa receita por parecer a mais saborosa e molhadinha. Mas estou com algumas dúvidas: 1) Tem como injetar a manteiga sem levantar a pele? Pq aí eu não precisaria costurar... Se não tiver como, onde acho essa linha própria para ir ao forno? E usa o alfinete comum de costura? 2) Qual a quantidade sugerida de manteiga para injetar? 3) Qual o peso do peru dessa receita? O meu tem 4,5 kgs. As quantidades dos ingredientes e tempo de forno seriam os mesmos? 4) Meu forno é elétrico e a resistência é apenas em cima. Sabe se precisa fazer algum ajuste? 5) O papel alumínio é com o lago brilhoso para baixo? Como assim papel alumínio escurecido? Ele já é escurecido.. Não entendi. Desde já eu agradeço pela atenção.

5
Selma Pereira em 05/12/15

Muitobom e uma delícia eu vôo fazer para o Natal

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store