Peru assado simples

128 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar.

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

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  • vai ficar tudo gostoso adorei

  • Estou fazendo, vai ficar divino !! :)

  • O vinho pode ser suave?

  • Pode ser vinho suave?ou so pode ser vinho seco?

    1 Resposta
    • Acho que sópode ser seco. O suave é adocicado.

  • Fiz natal passado e foi sucesso. Já pediram o meu denovo. Rsrs

  • Eu nao bebo por isso nao queria usar o vinho o que eu posso substituir pelo vinho.????

    3 Resposta
    • Priscila, o vinho é só para amaciar a carne, devido ao álcool. Não pega gosto. Abç

    • O alcool do vinho evapora, e o que sobra é somente o aroma, não há necessidade de substituir

    • Eu tambem

  • Oiii, gostaria de saber se tem que deixar marinar o peru de um dia para o outro??

  • Posso usar aquele saguinhos próprio pra assados .

  • Bom dia, depois de muito pesquisar, optei por seguir essa receita por parecer a mais saborosa e molhadinha. Mas estou com algumas dúvidas: 1) Tem como injetar a manteiga sem levantar a pele? Pq aí eu não precisaria costurar... Se não tiver como, onde acho essa linha própria para ir ao forno? E usa o alfinete comum de costura? 2) Qual a quantidade sugerida de manteiga para injetar? 3) Qual o peso do peru dessa receita? O meu tem 4,5 kgs. As quantidades dos ingredientes e tempo de forno seriam os mesmos? 4) Meu forno é elétrico e a resistência é apenas em cima. Sabe se precisa fazer algum ajuste? 5) O papel alumínio é com o lago brilhoso para baixo? Como assim papel alumínio escurecido? Ele já é escurecido.. Não entendi. Desde já eu agradeço pela atenção.

  • Muitobom e uma delícia eu vôo fazer para o Natal

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