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Peru assado simples

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Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar.

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

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Comentários

Juliana em 26/06/2014

Simplesmente maravilhoso!!! Parabens pela receita!

5
Maria Silva em 2/06/2014

sempre o tradicional

5
Roberto C. Soares em 5/01/2014

Muito bom, mas ao assar sempre faço ao contrário. Primeiro levo em forno pré aquecido bem quente e douro a ave para selar, depois cubro com papel alumínio e asso, a carne fica bem mais suculenta.

4

Segundo Ano Novo com esta receita fácil de fazer, o peru fica super macio e é delicioso

5
Samira Azevedo em 29/12/2013

Maravulhoso... Fiz meu primeiro peru e foi tudo perfeito????????????

5
Karen Gomes em 26/12/2013

ficou ótimo, fiz no natale todos adoraram, meu primeiro peru na vida

5
amanda stherfany em 23/12/2013

gostei muito dessa receita,è bem pratica!

4
Sarah em 23/12/2013

Aqui em casa não ingerimos álcool, posso substituir o vinho por outra coisa? O que seria?

3

o alcool usado na culinaria evapora durante o cozimento, e fica somente o sabor do vinho, por isso nao tem problema. Pode usar o vinho mesmo!

solange em 22/12/2013

Vou fazer no natal.so que ainda nao sei qual o recheio que devo fazer...me ajudem pf

0
Fernanda em 21/12/2013

Perfeito...

5

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