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Peru assado simples

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Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar.

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

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Comentários

Washington Lopes em 27/11/14

Pessoal, muito obrigado pela dica. Moro nos EUA e hoje é dia de Ação de Graças (Thanksgiving), cuja tradição é fazer peru amado. Mas eu queria fazer algo a moda brasileira. Então resolvi mais uma vez pedir ajuda para o Tudo Gostoso. Estou fazendo hoje essa receita e espero que dê certo. Pelo menos está com uma aparência ótima. Eu não tinha vinho, então eu coloquei um pouco de vinagre. Também adicionei um pouco de pimenta do reino. Vamos ver no que vai dar. Depois conto como ficou. Obrigado mais uma vez.

0
Tudo Gostoso em 27/11/14

:)

kelly oliver em 07/11/14

muito bommmmm

5
juninho em 21/10/14

muito bom!!!

4
Mauro Bertoni em 17/09/14

Diminui um pouco os líquidos e usei um tablete de caldo de frango. Mas o segredo está na injeção de manteiga derretida. Parabéns pela receita.

5
Renata Palheta em 11/09/14

Sucesso absoluto! Faço todos os anos para minha Ceia de Natal e recomendo!

5
Juliana em 26/06/14

Simplesmente maravilhoso!!! Parabens pela receita!

5
Maria Silva em 02/06/14

sempre o tradicional

5

Muito bom, mas ao assar sempre faço ao contrário. Primeiro levo em forno pré aquecido bem quente e douro a ave para selar, depois cubro com papel alumínio e asso, a carne fica bem mais suculenta.

4

Segundo Ano Novo com esta receita fácil de fazer, o peru fica super macio e é delicioso

5
Samira Azevedo em 29/12/13

Maravulhoso... Fiz meu primeiro peru e foi tudo perfeito????????????

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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