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Roscas doces e recheadas

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Ingredientes

Massa:
  • 50 g de fermento biológico
  • 500 g de farinha de trigo
  • Baunilha
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de água
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 6 gemas
  • 120 g de maisena
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa:
  1. Peneire a farinha na mesa, no centro faça uma cova e faça a esponja com o fermento, um pouco de água e umas 100 g de farinha
  2. Deixe crescer por 15 minutos, depois junte os demais ingredientes e sove bem, mas deixe a massa úmida
  3. Deixe crescer por 10 minutos
  4. Faça bolinhas, tomando o cuidado de inserir o recheio
  5. Abra um furo ao centro com um cortador redondo e deixe crescer novamente por 15 minutos
  6. Frite em óleo não muito quente
  7. Depois de todos fritos, jogue chocolate hidrogenado derretido sobre eles
  8. Se desejar, faça com os 2 chocolates para dar um efeito mais bonito, ou somente passe em açúcar e canela
Recheio:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o rum e a essência de baunilha
  2. Leve ao fogo até que cozinhe e forme um creme grosso e consistente
  3. Despeje em um refratário, junte o rum e a baunilha e deixe esfriar
  4. Depois de frio, bata um pouco na batedeira para dar mais cremosidade ao creme
  5. Pegue a massa das rosquinhas e recheie

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gislaine Mantovani através desta página.
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