Pão caseiro rápido e fofo

1944 4.0
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento, reserve
  2. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar e despeje sobre mistura do liquidificador
  3. Bata até borbulhar e deixe crescer por 20 minutos
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio-alto (220° C), preaquecido, por 30 minutos

Informações Adicionais

  • A receita pode ser feita na máquina de pão.

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  • Gente acabei:de:fazer:esse pao: ficou chou adorei ate:meu:filho amo::

  • Uma colher de fermento em Po, fica bom?

  • Só tenho fermento em pó, presta se colocar?

  • Eu coloquei 4 xícaras de farinha de trigo, para a massa não ficar mole (líquida) para que eu fizesse o formato do pão da minha maneira, no lugar de óleo coloquei azeite para dar um gostinho a mais. Antes de misturar tudo, peguei o leite morno, coloquei o fermento e o açucar e misturei, deixei descansar por 10 min e ele cria uma espuma em cima, é assim que precisamos que fique, depois juntei os demais ingrediente e mexi na mão mesmo. E deixei descansar de 40 min a 1h.

  • Alguem me ajuda? Fermento biologico me faz mal, faço meus paes cm fermento caseiro. Daria certo nesta receita? Oque tenho que substituir? Ou so da certo se seguir a receita.

  • Acabei de fazer e ficou mesmo muito gostoso. Usei o fermento biológico em pó, na proporção do tablete (usei balancinha de precisão) e, como tenho multiprocessador com gancho para pão, eu fiz desta forma. Ele só cresce dentro do forno. Ficou fofo, saboroso e cheiroso também. Para quem quer fazer um pão rapido é uma boa dica. Rendeu 2 formas pequenas.

  • Maravilhoso!!

  • saindo do forno..... nao super cresceu tbm n esta ruim...... dica do dia ou voce tem mega liquidificador ou faça a mistura dos liquido batidos com os ingredientes secos a mao mesmo

  • Detalhe importante da receita tenha um bom liquidificador...... nao consegui bater a receita total no meu. Terminei a mao... a massa esta a descansar agora tomara q nao tenha sido comprometida

  • Uma delícia! Meu marido já fez 2x. O segredo é a temperatura do leite: morno- senão mata o fermento! Super aprovado!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Titto através desta página.
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