Feijoada

17 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • ½ kg de carne seca
  • ½ kg de costela de lombo de suíno (fresco)
  • 2 pés de suínos (frescos)
  • 2 paios
  • ½ kg de lingüiça cortada em pedaços
  • 200 g de toucinho defumado cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara (chá) de óleo ou banha
  • 1 folha de louro
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Na véspera, coloque o feijão em uma vasilha
  2. Junte água fria até uns 3 cm acima do feijão
  3. Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo
  4. menos uma vez)
  5. No dia seguinte, leve o feijão ao fogo em um caldeirão grande
  6. Escorra as carnes e coloque em outro caldeirão com água quente
  7. Deixe ferver por 30 minutos
  8. Escorra as carnes novamente (reserve uma xícara do caldo)
  9. Coloque - as na panela do feijão
  10. Cozinhe por mais 30 minutos
  11. Acrescente o lombo, os pés de suíno e o caldo reservado
  12. Cozinhe por mais 1 hora
  13. Acrescente o paio, a lingüiça e o toucinho
  14. Cozinhe até que tudo esteja macio
  15. Em uma frigideira, refogue a cebola o alho no óleo
  16. Junte o louro, o sal
  17. Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo
  18. Amasse bem com uma colher de pau e despeje no caldeirão
  19. Mexa bem

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Kunz Bildhauer através desta página.
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