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Feijoada

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Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • ½ kg de carne seca
  • ½ kg de costela de lombo de suíno (fresco)
  • 2 pés de suínos (frescos)
  • 2 paios
  • ½ kg de lingüiça cortada em pedaços
  • 200 g de toucinho defumado cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara (chá) de óleo ou banha
  • 1 folha de louro
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Na véspera, coloque o feijão em uma vasilha
  2. Junte água fria até uns 3 cm acima do feijão
  3. Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo
  4. menos uma vez)
  5. No dia seguinte, leve o feijão ao fogo em um caldeirão grande
  6. Escorra as carnes e coloque em outro caldeirão com água quente
  7. Deixe ferver por 30 minutos
  8. Escorra as carnes novamente (reserve uma xícara do caldo)
  9. Coloque - as na panela do feijão
  10. Cozinhe por mais 30 minutos
  11. Acrescente o lombo, os pés de suíno e o caldo reservado
  12. Cozinhe por mais 1 hora
  13. Acrescente o paio, a lingüiça e o toucinho
  14. Cozinhe até que tudo esteja macio
  15. Em uma frigideira, refogue a cebola o alho no óleo
  16. Junte o louro, o sal
  17. Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo
  18. Amasse bem com uma colher de pau e despeje no caldeirão
  19. Mexa bem

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Comentários

Liliane Viana em 17/04/14

Serve quantas pessoas?

5
Tudo Gostoso em 17/04/14

Rendimento: 20 porções

Mil Pereira em 05/08/13

o maridão adorou........................

5
Dave Edmo em 19/06/13

Sempre foi a jantar fora da casa e agora que já casei pois ela quer para seu aniversário neste final de semana e ai quem tem que cozinhar tem q seguir passo a passo a receita, vamos ver se da certo....Depois falou com vc. tchau....David

5

deliciosa, hummmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!

5

Fiz esta feijoada para o aniversário da minha mãe e ficou uma delícia. Todos adoraram!!! Vou repetir a mesma feijoada para o aniversário do meu marido. Com certeza será um sucesso novamente!

5
Diniz Teixeira em 10/09/11

Já fiz esta feijoada 4 vezes, e tudo de bom msm!! Pode seguir a receita passo a passo que da tudo certo.

5

Foi minha primeira feijoada... e a primeira de muitas... realmente fica uma delícia, mas só uma dica pra quem é \"marinheiro de primeira viagem\" cuidar quando ela cozinhando pois ela gruda com muito facilidade.

5
gisely em 14/02/11

uma delicia e rapida...obrigada!

5
Sandra Luiza em 03/09/09

Olha fiz e ta aprovada , muito gostosa hummmmmmmm.... parabénss

5
marcos dunker em 10/12/08

fiz exatamente como esta na receita ficou ótima

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Kunz Bildhauer através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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