Lasanha aos 4 queijos

21 3.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha já cozida
  • 250 g de mussarela em fatias

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo provolone
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Doure a farinha na manteiga
    2. Espere amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes
    3. Leve ao fogo para engrossar
    4. Esfrie o molho mexendo para não formar grumos

    Montagem:

    1. O refratário pode ser descartável, de alumínio, encontrado nos supermercados ou em uma travessa de vidro resistente
    2. Alterne as camadas de massa com as de molho e mussarela
    3. Termine ela com molho
    4. Pode colocar no forno por cerca de 10 minutos para derreter bem os queijos

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    • Queridas, são apenas duas colheres.. eu faço primeiro no fogão e depois levo ao liquidificador, fica super cremoso! Acho que a colega confundiu na hora de postar :(

    • Fiz a receita exatamente como mandou e ficou uma droga, um bloco de farinha de trigo, tive que jogar tudo fora, pq não dava pra comer algo com tanto gosto de farinha de trigo. Tempo e dinheiro no lixo!!!

    • O certo seria 2 colheres de farinha de trigo, nao 2 xicaras.

      2 Resposta
      • Isso mesmo... Eu coloco duas colheres cheias, fica super cremoso quando bate no liquidificador.. E detalhe, eu primeiro faço no fogão, depois bato :)

      • Isso mesmo Silviane, eu faço com duas colheres de farinha de trigo, levo primeiro ao fogo e depois no liquidificador.. Fica super cremoso! Acho que a colega confundiu na hora de postar :(

    • Fiz a receita usando maisena no lugar da farinha... apenas três colheres. Ficou perfeita!!! Fiz pro niver do.namorado e foi super aprovada!!! Também intercalei camadas de mussarela com queijo prato... perfeita!!!

    • Fiz a receita e realmente é muita farinha, tive que adicionar mais leite até ficar na consistência de molho. A receita em si é boa, mas tem que diminuir a quantidade de farinha. Creio que a medida indicada está totalmente errada. Também adicionei requeijão cremoso na finalização e ficou muito bom. Uma pena eu não ter verificado os comentários, teria melhorado mais a minha receita com a adição do requeijão. Não farei mais as receitas sem antes verificar esse ponto. Infelizmente essa receita por conta da quantidade super errada da farinha eu não recomendo.

    • Fiz a receita, fielmente, como estava escrito, porém o molho ficou um bloco de massa. Tive que acrescentar muito leite e creme de leite para amolecê-lo. O gosto ficou horrível!!! Ninguém em casa gostou. Vai tudo pro lixo, infelizmente. Não recomendo. Perdi tempo e dinheiro.

    • duas xicaras de farinha para o molho e muitooo...nao seria duas colheres????

    • Eu usei 3 colheres de sopa de manteiga com 2,5 xícaras de leite e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Ficou perfeito!!! Talvez ela tenha se confundido na hora de passar a receita...

      1 Resposta
    • eu fiz o creme com MAIZENA farinha da gosto de farinha coloquei 3 xicaras de leite e maizana apenas pra engrossar depois coloquei os queijos, depois de tudo pronto coloquei o creme de leite deu tudo certo.

    • Não recomendo!!!!! ficou duro e sem gosto. ficou parecendo uma borracha!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por SIMONE PAPPIS SCHIMITZ através desta página.
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