*

Lasanha aos 4 queijos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha já cozida
  • 250 g de mussarela em fatias
Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo provolone
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

    Molho:
    1. Doure a farinha na manteiga
    2. Espere amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes
    3. Leve ao fogo para engrossar
    4. Esfrie o molho mexendo para não formar grumos
    Montagem:
    1. O refratário pode ser descartável, de alumínio, encontrado nos supermercados ou em uma travessa de vidro resistente
    2. Alterne as camadas de massa com as de molho e mussarela
    3. Termine ela com molho
    4. Pode colocar no forno por cerca de 10 minutos para derreter bem os queijos

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    liduina lucia em 04/08/14

    eu fiz o creme com MAIZENA farinha da gosto de farinha coloquei 3 xicaras de leite e maizana apenas pra engrossar depois coloquei os queijos, depois de tudo pronto coloquei o creme de leite deu tudo certo.

    0

    Não recomendo!!!!! ficou duro e sem gosto. ficou parecendo uma borracha!

    1
    Suzete Ressane em 11/01/14

    Incrívilhosa O molho fica sensacional com apenas meia xícara de farinha de trigo. Amei!!!!

    5
    VANESSA OLIVEIRA em 08/07/13

    Eu fiz a receita e não gostei. Diminuí a quantidade de farinha, conforme os comentários e mesmo assim ficou com muito gosto de farinha. O gosto dos queijos desapareceu, infelizmente está indo para o lixo. Ninguém aqui em casa gostou. Se eu fosse fazer de novo, colocaria mais queijo e 1 cebola no molho, mas sinceramente, vou mesmo é tentar outra receita.

    1
    Ana Kelly em 06/08/13

    Concordo. Fiz também ficou horrível!

    Efetuei meia porção pois seria apenas para eu e minha noiva. Coloquei 1 xicara de farinha, nossa ficou muito pesada a lasanha. Para uma porção inteira usar no MAXIMO 1 xicara.

    1

    fiz e congelei, então enão posso avaliar o sabor,porém usei todas medidas de xicaras (chá) ficou muito duro o molho e tive que aumentar mais ou menos umas duas xícaras. quando experimentar volto a postar a minha opinião final.

    3
    Bruna Rocha em 17/12/12

    O melhor molho 4 queijos que já provei! Mas a quantidade de farinha pode (deve) ser diminuída. Usei apenas 2 colheres de sopa e ainda achei muito. Parabéns pela receita!

    5
    LexFC em 11/12/12

    Eu não gosto muito de lasanha 4 queijos, mas resolvi tentar a receita porque meu namorado adora... Foi simplesmente a melhor coisa que fiz até hoje, até eu gostei de comer! Além de ser rápida e prática (devo ter feito a lasanha em cerca de uma hora devido a pressa no dia) e ficou espetacular!! Ele sempre me pede para fazer de novo!

    5
    regina da silva em 30/12/10

    Que maravilha...Fiz e em casa foi um sucesso... Só não coloquei toda a farinha que a receita pede,coloquei 3 colheres de sopa bem cheia e 4 x de leite...ficou divina...

    5

    Duas xícaras de farinha é muito. Eu coloquei 1/2 e deu certo...

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por SIMONE PAPPIS SCHIMITZ através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play