Brigadeiro de ovomaltine

30 4.5
  • Gui Barthel
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheias de ovomaltine
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de nutella (opcional)

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela
  2. Cozinhe em fogo brando até desgrudar da panela
  3. Mexa bem com uma colher de pau
  4. Deixe o fogo bem baixo ou retire a panela do fogo de vez em quando se necessário
  5. Depois de esfriar, enrole os brigadeiros e polvilhe com ovomaltine
  6. Se a massa estiver muito mole, deixe - a na geladeira por 1 hora antes de enrolar
  7. Depois de pronto, conserve na geladeira

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  • Ficou mtttt bom!!! Agr se é pra ficar com os granulados do ovomaltine, coloquem qd o leite condesado tiver quase no ponto.

  • Pessoal, o creme de leite é so um toque. Nao é pra colocar muito... A texteura fica muito boa. Aprovado... Estou vendendo muito dele.

  • Meninas fazem o brigadeiro branco,e depiis quando ta quase pronto põe o Ovomaltine,porque ele rica crocante

  • Olá! Gostaria de uma dica para enrolar esse brigadeiro, pois passar ele no ovomaltine após enrolado fica grudento, o ovomaltine derrete em volta.

    1 Resposta
    • Verdade, Nathália!

  • Sempre coloco creme de leite na massa dos meus doces e dão super certo,demora um pouco mais pra dar o ponto mais dá super certo.

  • da onde se coloca creme de leite pra enrolar docinho? nunca que vai pegar o ponto.... nao precisa gelar, não precisa colar leite em pó (que deixa bem mais enjoento), é só pensar e tirar esse creme de leite, isso é ponto pra copinho e nem com copinho a gnt bota o creme de leite pra "cozinhar" com o brigadeiro, pq desunera, fica péssimo!!

    1 Resposta
    • Nao..cada um poe oque acha melhor, o meu fica super cremoso com o creme de leite...gosto mais do de copo do que o tradicional..

  • Olá, eu estou querendo fazer essa receita para o meu aniversario, só que vou fazer como brigadeiro no corpinho, será que vai ficar bom tbm, alguém aí já fez??? Bjao

  • Fica crocante?

    1 Resposta
    • Não, o ovomaltine derrete todo. O creme de leite nessa receita, pra mim, foi furada. :(

  • trabalho com a venda de doces e resolvi testar essa receita. dinheiro jogado no lixo. O brigadeiro fica muito mole , impossível de enrolar, aí coloquei na geladeira como diz na receita, e consegui enrolar, mas tem um detalhe : depois que ele volta a temperatura ambiente fica uma meleca só e o ovomaltine que foi passado em cima derrete totalmente. não sai nem da forminha. horrível mesmo. não aconselho gastarem dinheiro, a não ser que seja para brigadeiro de copinho! e mesmo assim eu não faria, esse brigadeiro da receita apesar de ser mole, é muito pegajoso.

    3 Resposta
    • Coloque um pouco de leite em pó na mistura de ovomaltine onde vai passa os brigadeiros, assim ele não vira uma meleca e permanece crocante.

    • Ele nao ê para enrolar e sim comer de colher. Toda receita que leva creme de leite fica cremosa.

    • A ideia e q o brigadeiro seja de colher....

  • Uma delicia! Fica otimo e viciante

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mauricio Yudi Miyamura através desta página.
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