Pretzel delicioso

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 20 g de fermento biológico seco
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
    • Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
    • Margarina para untar a forma
    Cobertura:
    • 200 g de manteiga sem sal derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
    2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
    3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
    4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
    5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
    6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
    7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
    8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
    9. Disponha em assadeiras untadas
    10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
    11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados
    Informações Adicionais
    • Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

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    Comentários

    mário rogério em 29/06/15

    Bom Depois de formados os pretzels eu deixo crescer para depois fornea los ?

    1

    Gostaria de saber se posso congelar a massa que sobrar

    0
    Dalila Rocha em 10/06/15

    Foi facil de fazer, só tomem cuidado com a farinha pois botei muita e acabou não ficando tão fofinho

    0
    Gabriela em 08/06/15

    Posso trocarfermento biológico por fermento normal ou bicarbonato de sódio?

    0
    Camille em 12/06/15

    Não pode! Tem que ser o biológico, seco ou fresco.

    Camille em 02/06/15

    Maravilhosooooo... Receita perfeita! A massa ótima de manuseiar. Obrigada.

    0
    Marcia Bueno em 25/05/15

    Delicioso...super macio.

    0
    Paula Borges em 14/05/15

    Receita muito boa. A massa fica sensacional. Fiz so com um pacotinho de fermento tb.

    5
    Monique Matos em 02/04/15

    Posso usar o fermento biologico fresco? Beijos

    0
    Tudo Gostoso em 06/04/15

    Sim, utilize 30 g.

    Arthur Douglas em 01/04/15

    Posso trocar o fermento biologico pelo quimico? Se eu trocar como devo fazer?

    0
    Tudo Gostoso em 02/04/15

    Não pode trocar.

    Viviane em 07/03/15

    fiz essa receita e todos adoraram. Só que eu coloquei só um pacote de fermento biológico de 10 gramas e ficou ótimo. delicia.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
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