Pretzel delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 20 g de fermento biológico seco
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
    • Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
    • Margarina para untar a forma
    Cobertura:
    • 200 g de manteiga sem sal derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
    2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
    3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
    4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
    5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
    6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
    7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
    8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
    9. Disponha em assadeiras untadas
    10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
    11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados
    Informações Adicionais
    • Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    A massa fica super macia, o segredo e ir adicionando farinha aos poucos

    0
    Ariana Oliveira em 07/08/15

    Amei! Receita ótima, porém se seu recheio for salgado, sugiro colocar somente duas colheres de açúcar. Mas tudo ficou perfeito!

    0
    Isadora em 03/08/15

    gostei!!

    3

    sempre tive vontade de fazer essa receita mas confesso q fiquei com medo da fazer por nunca ter feito mas fiz.... ficou maravilhoso..uma delicia amei a receita Parabéns pra quem enviou a receita....bjoss

    5
    JVA333 em 24/07/15

    Muito gostoso, a massa muito macia, fica igualzinho aqueles que comprarmos no shopping

    5
    aline em 23/07/15

    Ficou maravilhoso!!! Vale a pena fazer

    0

    Qual temperatura do forno? Depois de fazer os pretzels levo direto ao forno, certo? Não é necessario deixar crescer mais depois fazer modelar, ne?

    4
    Capone Pizzaria em 20/07/15

    Quantas unidades da essa receita

    5
    Talita Câmara em 11/07/15

    Essa massa serve p pretzel salgado tb?

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store