Pretzel delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 20 g de fermento biológico seco
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
    • Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
    • Margarina para untar a forma
    Cobertura:
    • 200 g de manteiga sem sal derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
    2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
    3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
    4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
    5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
    6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
    7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
    8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
    9. Disponha em assadeiras untadas
    10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
    11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados
    Informações Adicionais
    • Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

    Envie um comentário

    Comentários

    Edilene em 25/11/15

    O dificil é fazer o desenho ficar igual... hehehhe Pode ser na margarina para passar depois de assar, e não na manteiga?

    0
    Sabrina em 10/11/15

    Maravilhosa receita todos em casa amaram,meu marido só não gostou mais porque a receita só da 20 pretzels e aki foi pouco rsrsrsrsrs amei...

    0
    Debora Jocas em 27/09/15

    Posso fazer com manteiga com sal ?????????????????

    0
    Kelyne Fernandes em 22/09/15

    Só tenho fermento biológico fresco, posso usar? Sera que da certo?

    0
    Tudo Gostoso em 23/09/15

    Sim, pode, coloque 60 g.

    Luiz Felipe Lima em 20/09/15

    Receita maravilhosa, resultado final otimo. Recomendo adcionar mais uma colher de acucar na massa para que:quer ela um pouquinho mais doce, e adicione tmb uma colher de cha de canela pois da um gostinho mais especial de canela na propria massa que fica sensacional. Recomendo fazerem fica otimo

    0
    Rosa Morinaga em 07/09/15

    Receita otima... Muito facil... Parabéns

    0

    Eu devo mergulhar na manteiga ou só passar?

    0
    Tudo Gostoso em 07/09/15

    Passe rapidamente.

    A massa fica super macia, o segredo e ir adicionando farinha aos poucos

    0
    Ariana Oliveira em 07/08/15

    Amei! Receita ótima, porém se seu recheio for salgado, sugiro colocar somente duas colheres de açúcar. Mas tudo ficou perfeito!

    0
    Isadora em 03/08/15

    gostei!!

    3
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store