Pretzel delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 20 g de fermento biológico seco
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
    • Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
    • Margarina para untar a forma
    Cobertura:
    • 200 g de manteiga sem sal derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
    2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
    3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
    4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
    5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
    6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
    7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
    8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
    9. Disponha em assadeiras untadas
    10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
    11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados
    Informações Adicionais
    • Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Kaline em 20/02/15

    Receita maravilhosa!!! A massa é uma delícia de trabalhar e cresce bastante. Realmente no forno ele dobra o tamanho, e se fizer as tirinhas bem fininhas a massa rende muito mais. Fiz tbm com recheio de Nutella

    5
    Kaline em 20/02/15

    Receita maravilhosa!!! A massa é linda e gostosa de trabalhar. Cresceu bastante. Faça a massa bem fininha ao abrir, pq além de crescer bastante no forno, vai render mais pretzels tbm. Fiz tbm com recheio de Nutella.

    5
    Priscila em 19/02/15

    A unica coisa foi que eu coloquei bem mais farinha do que precisava, e nao ficou tao fofinho... porem do mesmo jeito ficou bom... bridadao pela receita...

    0
    Fernanda Lima em 18/02/15

    Maravilhoso! Igual ao do shopping. Porém se fizer os cordões fininhos, ele fica crocante. Achei melhor se fizer os cordões grossos, pois ele fica macio, fofinho!

    4

    Por favor alguém me de um help.no item 7 pede reservar a margarina derretida ,e quando devo usa-la? Obrigado

    0
    Tudo Gostoso em 29/01/15

    No item 11: Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.

    na oktoberfest comi somente com sal grosso, como os palitinhos da elma chips mas infinitamente mais gostoso. posso usar essa mesma receita de massa?

    5

    Fica perfeeeeeeeito s2 Essa foi pra lista das receitas favoritas da casa! Delícia e lindosss.

    5
    Renata em 03/01/15

    Perfeito! Sempre faço. Sucesso garantido. A mesma massa uso para pães doces. Gostaria muito de aprender fazer o dog com recheio napolitano da pretzels...mas ainda não encontrei a receita. Se alguém tiver, envia, please. Obrigada!

    5
    Renata em 03/01/15

    Perfeito! Sempre faço. Sucesso garantido. Gostaria muito de aprender fazer a salsicha (dog) com recheio napolitano.

    5

    Excelente e fácil de fazer.Aqui em casa adoramos.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play