*

Pretzel delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
  • Margarina para untar a forma
Cobertura:
  • 200 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
  2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
  3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
  5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
  7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
  8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
  9. Disponha em assadeiras untadas
  10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
  11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados
Informações Adicionais
  • Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
    É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alessandra Oliveira em 22/04/2014

Sensacional, acabei de tirar o meu do forno! M A R A V I L H O S O! Apenas mudei 2 coisas 1- coloquei 1 colher de sopa de essencia de baunilha na massa 2- Deixei assar por 15 min, a massa ficou extremamente fofa e não ficou seca. Aconselho a todas a fazer essa receita!

5
Caroline em 21/04/2014

Muito bommm !

5
Mariana Rodrigues em 12/02/2014

Quanto a mais de farinha devo colocar?

5
Raiane Souto Maior em 11/02/2014

Posso deixar a massa na geladeira? se sim por quanto tempo? obrigada.

5
monalisa lopes em 9/02/2014

muito boa,não dá errado,faço paezinhos com esta receita

5
Irina em 1/02/2014

gente, a massa é a mesma se o recheio for doce ou salgado? Se eu quiser fazer pretzel salgado é só eu colocar queijo ralado em cima, por exemplo? Brigada

4
Sildesia em 29/01/2014

maravilhosa...vc nao vai arrepender ????

5
Katia Espanhola em 2/01/2014

Excelente receita! Parabéns!

5
Karen Teixeira em 12/12/2013

eu fiz e ficou ótimo, mas eu tive que por muuito mais farinha do que pede na receita. mas ficou muito bom e rende bastante *-*

5
suelen em 3/12/2013

Muito bom ;)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar