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Pretzel delicioso

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 20 g de fermento biológico seco
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
    • Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
    • Margarina para untar a forma
    Cobertura:
    • 200 g de manteiga sem sal derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
    2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
    3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
    4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
    5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
    6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
    7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
    8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
    9. Disponha em assadeiras untadas
    10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
    11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados
    Informações Adicionais
    • Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar. É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

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    Comentários

    Genteee corrige isso ai o nome certo eh brezel mas valeu adorei a receita!!! Beijooooo

    5
    Rebeca Bastos em 07/07/14

    Também não foi o que eu esperava. Ficou bom, mas parecendo pão.

    2

    não ficou como eu imaginei,pensei que fosse como o pretzel do shopping,não ficou ruim,só não é o que eu queria

    2
    Bruna Soares em 06/07/14

    Não gostei da receita, não rendeu tudo o que diz e ficou com gosto e consistência de pão. Não ficou como o verdadeiro pretzel! Não gostei!

    1

    Sensacional, acabei de tirar o meu do forno! M A R A V I L H O S O! Apenas mudei 2 coisas 1- coloquei 1 colher de sopa de essencia de baunilha na massa 2- Deixei assar por 15 min, a massa ficou extremamente fofa e não ficou seca. Aconselho a todas a fazer essa receita!

    5
    Caroline em 21/04/14

    Muito bommm !

    5

    Quanto a mais de farinha devo colocar?

    5

    Posso deixar a massa na geladeira? se sim por quanto tempo? obrigada.

    5
    monalisa lopes em 09/02/14

    muito boa,não dá errado,faço paezinhos com esta receita

    5
    Irina em 01/02/14

    gente, a massa é a mesma se o recheio for doce ou salgado? Se eu quiser fazer pretzel salgado é só eu colocar queijo ralado em cima, por exemplo? Brigada

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
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