*

Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 200 g de carne seca desfiada sem gordura, ou frango
  • Queijo prato ou mussarela para rechear
  • 500 g farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas
  2. Após cozidas, esprema de modo que fique com uma consistência uniforme
  3. Misture 1 ovo, o amido de milho e a carne seca desfiada
  4. Misture bem
  5. Leve à geladeira por 1 hora
  6. Use o formato que quiser para enrolar e rechear a massa
  7. Quando sentir que a massa está ficando pegajosa demais, lave as mãos e torne a enrolar
  8. Após recheadas e enroladas, bata em uma vasilha o ovo que sobrou
  9. Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca
  10. Leve à geladeira por mais 1 hora
  11. Após 1 h os bolinhos estão prontos para fritar
Informações Adicionais
  • Tome cuidado ao fritar, pois a carne seca escurece rápido, dando a impressão do bolinho estar no ponto. Não frite com o óleo muito quente. Procure utilizar fogo médio, para não ficar crocante e fritinho por fora e duro e gelado por dentro. Não coloque farinha de trigo, pois pode endurecer o bolinho.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Paola em 28/05/14

O ovo que tem que misturar com a carne e com o amido é cru???

0
Jordiana em 18/05/14

Eu fiz porem dobrei a receita deu super certo!

4
sabrina em 15/05/14

deve ser muito bom

5

Eu fiz a receita. E ficou uma delícia!

5
kamillla em 27/10/13

se eu aumentar a quantidade de algumas coisas vai ficar ruim a massa ???

5
Tudo Gostoso em 29/10/13

Depende de quais ingredientes. Caso queira aumentar as porções, aumente proporcionalmente todos os ingredientes.

Rosi em 26/09/13

esta massa pode ser assada?

0
Lílian Viana em 21/08/12

otima idéia...

0
Hellen Fernanda em 01/09/09

dica: Não esqueça de por sal na massa. Mas fica sequinho e delicioso

4
Marcella Amador em 07/06/13

Uma delicia, massa super gostosa e pratica!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nath Diniz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play