Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo

18 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 200 g de carne seca desfiada sem gordura, ou frango
  • Queijo prato ou mussarela para rechear
  • 500 g farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas
  2. Após cozidas, esprema de modo que fique com uma consistência uniforme
  3. Misture 1 ovo, o amido de milho e a carne seca desfiada
  4. Misture bem
  5. Leve à geladeira por 1 hora
  6. Use o formato que quiser para enrolar e rechear a massa
  7. Quando sentir que a massa está ficando pegajosa demais, lave as mãos e torne a enrolar
  8. Após recheadas e enroladas, bata em uma vasilha o ovo que sobrou
  9. Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca
  10. Leve à geladeira por mais 1 hora
  11. Após 1 h os bolinhos estão prontos para fritar

Informações Adicionais

  • Tome cuidado ao fritar, pois a carne seca escurece rápido, dando a impressão do bolinho estar no ponto. Não frite com o óleo muito quente. Procure utilizar fogo médio, para não ficar crocante e fritinho por fora e duro e gelado por dentro. Não coloque farinha de trigo, pois pode endurecer o bolinho.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Nath Diniz através desta página.
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