*

Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 200 g de carne seca desfiada sem gordura, ou frango
  • Queijo prato ou mussarela para rechear
  • 500 g farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas
  2. Após cozidas, esprema de modo que fique com uma consistência uniforme
  3. Misture 1 ovo, o amido de milho e a carne seca desfiada
  4. Misture bem
  5. Leve à geladeira por 1 hora
  6. Use o formato que quiser para enrolar e rechear a massa
  7. Quando sentir que a massa está ficando pegajosa demais, lave as mãos e torne a enrolar
  8. Após recheadas e enroladas, bata em uma vasilha o ovo que sobrou
  9. Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca
  10. Leve à geladeira por mais 1 hora
  11. Após 1 h os bolinhos estão prontos para fritar
Informações Adicionais
  • Tome cuidado ao fritar, pois a carne seca escurece rápido, dando a impressão do bolinho estar no ponto. Não frite com o óleo muito quente. Procure utilizar fogo médio, para não ficar crocante e fritinho por fora e duro e gelado por dentro. Não coloque farinha de trigo, pois pode endurecer o bolinho.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

JESSICA RAFAELE em 22/10/14

e o queijo ralado gente mistura na massa?

0
Gabs Santi em 20/10/14

onde entra o queijo ralado?

4

posso substituir a farinha de rosca por fubá???

4
Jucilane em 19/10/14

delícia

4
Haroldo em 19/10/14

Paola claro que o ovo é cru neah!

5
Marisa Costa em 18/10/14

em que momento entra o queijo ralado??misturo na massa ou não???

3

hmmmm , vo pedir pra minha sogra fazer esse pra mim *-*

5
Paola em 28/05/14

O ovo que tem que misturar com a carne e com o amido é cru???

0
Poliana Santos em 19/10/14

Paola o ovo tem quer ser cru ..

Jordiana em 18/05/14

Eu fiz porem dobrei a receita deu super certo!

4
sabrina em 15/05/14

deve ser muito bom

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nath Diniz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play