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Noisettes de batata

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Ingredientes

  • 700g de batata
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picadinha
  • sal a gosto (2g)
  • pimenta - do reino a gosto
  • Noz - moscada a gosto
  • orégano ( opcional )
  • 35 g de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Pegue as batatas e leve ao fogo para cozinhar numa panela com aproximadamente 2 litros de água por 20 minutos ou até que fiquem molinhas
  2. Descasque as batatas assim que esfriarem
  3. Faça um purê com essas batatas cozidas passando-as pelo processador ou amassando muito bem com um garfo
  4. Acrescente o ovo, a cebola picadinha, o alho picadinho, o sal, a pimenta, a noz - moscada, o orégano e misture muito bem
  5. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e empane-as na farinha de rosca
  6. Leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos
  7. Não coloque todos os bolinhos para fritar de uma só vez, frite aos poucos para não ficarem encharcados de óleo
  8. Utilize papel toalha para descansar os bolinhos, eles ficarão mais sequinhos
Informações Adicionais
  • A receita tem ao todo 884.74 kcal.
    Utilizar na receita a batata Asterix, que é mais seca, se esfarela quando cozida, tem a casca meio roxa. Não dá certo com batatas comuns.

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Comentários

Segui passo à passo da receita, com os ingredientes indicados e não deu certo. As bolinhas se desmancharam, sujando totalmente oazeite. Coloquei farinha conforme indicações dos comentário, mas ainda assim deu muito trabalho. Não recomendo a receita, desperdicei os ingredientes e o azeite ficou sem possibilidade de reaproveitamento. Quanto ao sabor, até é gostoso, mas tem muito azeite cumulado, não vale a pena.

1
Pamela Pereira em 17/11/2013

Fiz com a ajuda da minha mãe e ficou uma delícia! Segui a dica dos comentários de acrescentar farinha pra dar liga. Ele fica bem molinho, bem delicadinho.. Mas é uma delícia! Até enviei uma fotinho de como ficou.

5
Cyntia R de Faria em 26/05/2013

Quando fritamos os bolinhos eles se desfizeram. So deu certo quando colocamos um pouco mais de farinha. Acredito que seja a quantidade de cebola que solta agua durante a fritura, fazendo o bolinho desmanchar..

2
Ninninha Campos em 20/03/2013

a receita realmente é muiito boa,amei fiz hoje está aprovaddissímma...OBRIGADINHOOO ;p

5
Marcele em 30/11/2012

é realmente uma delícia, prático e rápido! o q eu acrescentei foi farinha de trigo, o suficiente para dar liga, já q não usei a batata roxa ^^

4
Thais Lebedeff em 9/07/2012

fiz hoje a receita e acrescentei queijo parmesão ralado... não tinha a batata de casca roxa então coloquei 2 colheres de farinha de rosca no meio da massa deixei gelar e enrolei as bolinhas, fritei no oleo bem quente e ficaram maravilhosas, mas ficou melhor ainda depois que congelei as batatas, fritei no oleo bem quente com o fogo baixo, ficou igualzinha a que compra no mercado. amei espalhei a receita, enviei a foto

5
Renata em 2/04/2014

vc congelou depois de fritar?

Fiz essa receita, mas infelizmente as batatinhas se desmancharam na hora da fritura... aí eu só mergulhava no óleo e tirava rapidinho! Mas o sabos ficou ótimo!

2
Livia Delgado em 3/09/2007

deve ficar uma delícia...

4

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