*

Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Hmmm, há tempo estava procurando esta receita. Será que pode congelar e assar posteriormente? Alguém já testou?

5
Gabriela althaus em 28/07/14

excelente

5
Paula Azevedo em 26/07/14

Essa receita é sempre um grande sucesso na minha casa !!!

5

Fiz esta receita, muito boa e fácil de fazer. Porém, usei polvilho azedo. A consistência da massa ficou ótima, muito boa de trabalhar. Rendeu 40 unidades.

5

Fiz essa receita e ficou uma delicia!!! Agora vou fazer sempre essa receita.

5

Perfeito!!!

5
Helton em 17/07/14

perfeito!!!

5

ficou muito bom! receita ótima

5
Christiana em 13/07/14

Amei a receita mas o q é polvinho pf me expliquem !

5
Caren Luana em 17/07/14

É o amido da mandioca, vc encontra no supermercado, perto das farinhas de trigo e do fubá. Existe o polvilho doce e o polvilho azedo ( é a goma seca do aipim )

Anelise Maria em 17/07/14

"Polvilho" é parecido com um amido de milho. Você encontra em qualquer mercado, na sessão de farinha, fubá, grãos.... Espero ter ajudado.

geocarte bove em 13/07/14

nossa divino delicioso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play