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Pão de queijo mineiro

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Ingredientes

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos

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Comentários

nao acredito q alguem tenha conseguido fazer essa receita dar certo.... e simplismente horrorosaaaaa!!!! nem a textura da massa ficou boa...

1

Posso fazer com polvilho azedo?

5
Luciane firmino em 8/04/2014

Vou fazer , amoo pao de queijo

5

vou experimenta amo pão de queijo

3
Debora Macla em 27/03/2014

muito bom

3
Vivian Pereira em 25/03/2014

Sou louca por pão de queijo essa será a primeira receita que vou fazer.

5

bem eu sou mineira e faço pão de queijo a tempos e a receita k faço não gosto do polvilho doce a massa nao fika legal... muita gente tenta fazer mais a um segredo... que só fika com a pessoa

1

eu estava em minha casa em feriado de carnaval então resolvi fazer esta receita ,eu amo pão de queijo como todo mineiro mas ficou uma porcaria ficou preto não inchou e super salgado perdi meu tempo e dinheiro.

1
Paula Azevedo em 1/03/2014

Mato a minha saudade do Brasil com esse pão de queijo .... Fácil e perfeito .Todo mundo adora!!!

5
dudinha em 25/02/2014

olha, eu sou mineira mineirissima, tao mineira que teria que ter começado escrevendo "óia" no inicio do comentario, e posso afirmar com propriedade que dentre as milhares receitas de pao de queijo existentes nesse mundo,essa NAO é a mineira. O pao de queijo mineiro é meio a meio polvilho doce e polvilho azedo ,escaldado apenas com leite e oleo , de 5 a 6 ovos,leite ate dar um ponto legal e com queijo araxá . fica molinho por dentro e nao fica esfarelando polvilho e branco igual pao de queijo de padaria paulista.

1
Ingrid Fernandez em 11/04/2014

Oi dudinha, sera q vc poderia mandar sua versao de pao de queijo mineiro pra mim? Meu e-mail é : ingridfernandez_hp2@hotmail.com ... Obrigada

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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