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Pão de queijo mineiro

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Ingredientes

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos

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Comentários

A quantidade de oleo recomendado é muito os bolinhos ficam extremamente gordurosos e um ovo é o suficiente.

2
Juliana Pogibin em 12/09/14

Diminui o óleo pela metade e usei parmesão ralado no lugar do meia cura. Ficou uma delícia!

5
Raquel Wengrat em 09/09/14

Muito bom, uma delicia, tdos gostarão.

0
Joinar em 05/09/14

Mto boa,deu tdo certo,massa consistente,so colocar meio copo de óleo.

5
Nivia Passos em 31/08/14

uma delicia

5
Kethlen Araujo em 19/08/14

Minha massa fico nuito mole o que fasso?? Ajuda por favor

3

Achei horrivel essa receita! A massa ficou muito mole e gordurosa, acabei tendo que acrescentar polvilho cru o que fez meu pão de queiho virar uma chipa..

2

gente... acabei de fazer. estou enrolando e testei um pouco na misteira pra ver o sabor. ficou divino. só coliquei um pouco mais de leite frio mesmo quando estava sovando a massa. perfeita....

4
Aloísio Werneck em 13/08/14

Fiz essa receita. Achei que ficou meio gorduroso. Na próxima irei diminuir a quantidade de óleo!

3

fiz essa receita. ..amei vou fazer sempre...bjs

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Garcia através desta página.
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