*

Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luiza Multinível em 23/07/2014

Fiz esta receita, muito boa e fácil de fazer. Porém, usei polvilho azedo. A consistência da massa ficou ótima, muito boa de trabalhar. Rendeu 40 unidades.

5

Fiz essa receita e ficou uma delicia!!! Agora vou fazer sempre essa receita.

5

Perfeito!!!

5
Helton em 17/07/2014

perfeito!!!

5
Marcella Mildenberg em 14/07/2014

ficou muito bom! receita ótima

5
Christiana em 13/07/2014

Amei a receita mas o q é polvinho pf me expliquem !

5
Anelise Maria em 17/07/2014

"Polvilho" é parecido com um amido de milho. Você encontra em qualquer mercado, na sessão de farinha, fubá, grãos.... Espero ter ajudado.

Caren Luana em 17/07/2014

É o amido da mandioca, vc encontra no supermercado, perto das farinhas de trigo e do fubá. Existe o polvilho doce e o polvilho azedo ( é a goma seca do aipim )

geocarte bove em 13/07/2014

nossa divino delicioso

5
Rener Diogo em 11/07/2014

Muito boa essa receita faço com queijo que compro em Poços de Caldas MG...

5

adorei é uma delicia...

5

É saboroso! mas a não deu muito certo! além da massa ficar grudenta e nao conseguir enrolar os bolinhos na mão, ele nao cresceu. será que ta faltando algum ingrediente? ou eu que não soube fazer mesmo? rsrs.. deu pra comer ficou gostoso!

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar