Pão de queijo mineiro

750 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
  • 1 colher (sopa) fondor, maggi ou sal a gosto
  • 2 copos (americano) de leite (300 ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma tigela grande
  2. À parte, aqueça o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Unte as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada
  8. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido
  9. Asse até ficarem douradinhos

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.