Pão de queijo mineiro

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Ingredientes

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  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos

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Comentários

leticia ascencio em 02/02/16

muito ruim

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Perfeita!!! Sempre faço e só elogios. Moro em Minas e aqui tem que fazer direito rsrs

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Simone Aguiar em 04/01/16

gostosa porem muito mole, tenham cuidado na hora de acrescentar o leite e o oleo, acrescentem aos poucos ate dar ponto na massa pk senão vai ficar mole, tive que acrescentar amido de milho pára corrigir a massa e ficou tudo de bom. bjs

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Muito boa a receita, mas se for usar mussarela, 1/4 de copo de óleo bastam. Usei o que a receita mandava e o pão de queijo praticamente fritou na assadeira. Refiz com 1/4 de copo e ficou ótimo.

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Jane Ulrich em 13/12/15

Eu achei a massa meio mole tambem, talvez pq eu coloquei 200 gr de queijo. Deixei esfriar após acrescentar todos os ingredientes. Deu pra enrolar com as mãos -untadas em óleo e congelei. Amei a receita!!

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Cristina Felix em 12/11/15

Se ficar salgado a massa como faço?

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Letícia em 09/11/15

A receita é boa, mas fiz algumas adaptações. Reduzi o óleo para 110 ml. Caso falte "líquido" para dar a liga, sugiro aumentar um ovo. E não uso fondor....isso é um pecado, prefiro usar sal - ainda assim, coloco bem pouco, pois o queijo já dá o tempero suficiente. Como queimo meia cura é meio caro - acabo usando meio queijo meia cura, e complemento com 1 pacote de 100 gr de queijo parmesão ralado.

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Renato Fernandes em 09/11/15

Tente substituir o oleo por 4 colheres de margarina fica menos oleosa

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Keise Dias em 08/11/15

Nota 10!!!!pela primeira vez na vida acertei fazer um pao de queijo.Fiz igual a receita e ficou perfeito.....ótimo de mais a minha família amoooouuuuuuuu......

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Garcia através desta página.
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