*

Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

KETLEY VIEIRA BRAGA em 21/04/2014

Muito bom! Usei a metade dos ingredientes rendeu 7 pães de queijo grande, ficou uma delícia.

5
cinthia pires em 21/04/2014

Segui a receita passo a passo..não prestou..não cresceu.. ficou saindo uma espuma do pão de queijo. Como se estivesse fritando ..gostei meu dinheiro..meu tempo..péssimo mesmo..

1
Yoni Queiroz em 18/04/2014

Muito bom!!! Já fiz esta receita várias vezes!

5

nao acredito q alguem tenha conseguido fazer essa receita dar certo.... e simplismente horrorosaaaaa!!!! nem a textura da massa ficou boa...

1

Posso fazer com polvilho azedo?

5
Luciane firmino em 8/04/2014

Vou fazer , amoo pao de queijo

5

vou experimenta amo pão de queijo

3
Debora Macla em 27/03/2014

muito bom

3
Vivian Pereira em 25/03/2014

Sou louca por pão de queijo essa será a primeira receita que vou fazer.

5

bem eu sou mineira e faço pão de queijo a tempos e a receita k faço não gosto do polvilho doce a massa nao fika legal... muita gente tenta fazer mais a um segredo... que só fika com a pessoa

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar