*

Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ligia Ocker em 18/10/14

Esse pãozinho de queijo faço sempre, ,já é uma receita oficial aqui em casa, é muito gostosa .obrigado pela receita esta de parabéns .

5
Daniele Barreiro em 15/10/14

Achei que a massa fica muito mole, mesmo pondo 1/2 copo de óleo, aí coloquei em forminhas de cupcake! !!!! Tomara que dê certo! !!!!

1
Robson Castro em 14/10/14

ficou ótimos, e para quem fez e ficou muito mole, e só colocar óleo nas mãos para enrolar, a cada bolinho molhe os dedo no óleo e passe nas mãos, eu observei que quando mas dura a massa mas duro o pão de queijo fica, e quanto mas mole a massa mas ele vai crecer e mas macio ficará

5
Enio Marconcini em 13/10/14

Legal mas achei muito mole não consegui fazer os bolinhos pois ficaram muito mole, até acrescentei mais um copo de polvilho, mesmo assim não deu liga.... o que devo fazer?

0
Jessikapam em 11/10/14

Ficou otimo!!! Mas nao coloquei muito sal, pq diquei com medo, mas todo mundo aprovou!!!! Obs: fiz com menos de meio copo de oleo...

5
Nayara Luciana em 04/10/14

Só rende 5 porções?

5
carmen costa em 04/10/14

eu fiz ficou uma delícia ;-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-)

5
gleide gambino em 02/10/14

delicia

3

Muito bom nota mil..

5
Larissa de Paula em 30/09/14

A quantidade de óleo é exagerada. a massa fica bem gordurosa. Na próxima vez, vou reduzir o óleo.

3

1/2 xícara de óleo é o suficiente!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play