Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fis a receita gostei mas 1 copo de oleo e muito.ficou muito oleoso entao aconcelho usas menos oleo

0
Jessica Mattos em 26/02/15

Posso usar goma? E mais conhecida em minas para fazer pão de queijo.

0

mais ou menos, prefiro o pao de queijo sem aquecer o leite e o oleo, fica com a testura melhor, e mais saboroso, e coloquei bem menos oleo do que na receita e mesmo assim ficou muito oleoso. Desculpa mas nao gostei da receita

2
Renataferreira em 25/02/15

Achei uma delícia

0

Otima receita. Além de tudo fácil de fazer.

0
Andréia Silva em 25/02/15

oque qe é fondor ?

0

Acabei de fazer e ficou delicioso! Todos aqui em casa amaram. Com certeza farei muitas outras vezes. Parabéns pela receita!

0
Kariny Freitas em 21/02/15

Sempre faço e é uma delícia!

0
Érica Oliveira em 20/02/15

Mussarela fica bom

0

Acabei de fazer ficou ótimo, o meu esposo estar amando, eu coloquei sal. Na receita está assim 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto. Parabéns ao site e pela receita! Eu nunca tinha feito pão queijo, foi minha primeira vez e graças a Deus deu certo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play