Pão de queijo mineiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bethe Marcelo em 27/05/15

Segui a receita, mas o meu nao deu consistecia de para enrolar. Ficou mole como massa para bolo. Sera que e pq usei leite desnatado??

0

Acho o oleo e o sal muito p/ 500g de polvilho! O leite deve ser colocado menos p/ escaldar e depois ir colocando o resto aos pouco se necessario.

0
Marta Martins em 25/05/15

Posso substituir o olheo por manteiga

0

Posso usar queijo ralado

0
Vanessa Rosa em 22/05/15

Não fica com a msm consistência :(

Flavia Nethelly em 19/05/15

Pão de queijo, receita tradicional pra minha familia! Amo demais colocar a mão na massa! :p

0

Segui todos os passos e usei todos os ingredientes, mas Minha receita ficou mole. Não consigo fazer bolinhas. O que pode ser? Como salvar?

0
Mírian Ribeiro em 26/05/15

A minha tbm ficou, eu adicionei um pouco mais de queijo e ficou perfeito

jamine oliveira em 14/05/15

Gente divina essa receita! Amei...primeira vez que fiz e ficou show de bola! Moro no chile aqui nao tenho queijo meia cura, fiz com o queijo que se chams chanco daqui. Uma delicia

0
Liça em 23/05/15

Pide substituir o povilho por farinha de trigo?

Muito facil, sempre quis aprender pq é meu cafe da manha preferido rsrs. Achei que ia me complicar na hora de preparar toda a massa, mas nao, perfeito e uma delicia. Congelei e estou assando aos poucos

0
France Reis em 12/05/15

Quero saber com o que eu vou untar a assadeira???

0
Tudo Gostoso em 13/05/15

Óleo ou margarina.

Arno em 12/05/15

Campeão de preferência!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniela Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store