Torta gelada de chocolate

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento
  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
  3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
  4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer
  8. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
  9. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
  11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva

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Comentários

Tem quer ser leite liquido

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Diana Oliveira em 20/03/15

O chocolate pode ser outro sem ser o da Nestlé

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Tudo Gostoso em 20/03/15

Sim, utilize a marca de sua preferência.

Raylan Hofmamm em 14/03/15

Pois então. Acabei de fazer a minha torta gelada de chocolate. obviamente naoO deu 100% certo neh, mas eu descobri onde eu errei. A receita ta certinha, da tudo certoO, eu errei mesmo foi na execução da receita. Meus erros. primeiro erro: Meu bolo nao cresceu o suficiente pq nao ultilizei o fermento necessário. Ele nãoO cresceu como deveria entaoO nao consegui utilizar somente a metade do bolo para fazer a primeira camada, e obviamente se utilizar mais do que o necessário, vai falta na segunda camada. Segundo erro: O sorvete estava meio descongeladoO ai para colocar para endurecer no freezer vai demorar um tempo a mais. terceiro erro: A calda de chocolate após derretida tem que ser derramada aos poucos em cima da ultima camada do bolo(como meu bolo nao cresceu e utilizei mais da metade na primeira camada, na última camada faltou e o sorvete ficou muito exposto e o chocolate quente acabou afundando dentro da tora) Fora toOdos esses erros, minha torta parece ter ficado uma delícia, está no freezer mas creio que para desenformar nao sera trabalho algum por que quando eu virar para desenformar ela vai estar congelada e o papel aluminio vai sair com facilidade. Desde jáh agradeçoO pela receita. Deixo este comentário para que nao cometam os mesmos erros que eu. "Sabio é quem aprende com os erros dos outros"

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vanuza rodrigues em 24/02/15

ficou gostoso , porem feio , ja fiz varias receitas daqui , mas essa foi o caos , nao dá pra desenformar , ou fica congelado ou derrete , não consegui nem enfeitar. era de aniversário.

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vanuza rodrigues em 24/02/15

ficou gostoso dmais , porem quando fui desenformar estava muito congelado, e quando esperei um pouco ele desmanchou todo .ficou feio , virou uma "gororoba, .

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Flávia em 29/01/15

Tenho que esfarelar o bolo? Como faço?

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pode usar margarina no lugar da manteiga??

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Isa em 07/01/15

Me parece muito gostoso hummmm

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meucu em 28/12/14

a manteiga e com ou sem sal?

2
Cássia Chaves em 31/12/14

Normalmente, na confeitaria é usada manteiga sem sal.

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