Torta gelada de chocolate

192 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel Nestlé
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de sorvete de chocolate Nestlé (2 litros)
  • 1 lata de creme de leite Nestlé
  • 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento
  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
  3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
  4. Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel alumínio
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer
  8. Aqueça o creme de leite em banho-maria
  9. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
  11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.