*

Torta com bolacha Maria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote grande de bolachas Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • maisena
  • açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite
  2. Deixe ferver
  3. Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite
  4. Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso
  5. Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente
  6. Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas
  7. Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa
  8. Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem
  9. Adicione o açúcar e o creme de leite
  10. Despeje sobre a torta
  11. Sirva gelada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

lena em 24/07/2014

É uma delicia essa torta, e vou te que fazer para minha irmã, pois prometi já faz tempo! kkkkk.

5

um muito gostoso

4
Ana Carla em 1/07/2014

Acho que eu fui a unica que não gostei muito da receita, rsrs. Mas assim, acho que quem postou a receita poderia colocar mais ou menos a quantidade de açucar que se coloca no creme amarelo para se evitar erros. Eu fiz e o meu ficou com muito pouco açucar....quase sem gosto de nada, ou melhor, só com gosto de biscoito. Vocês que fizeram e que obtiveram sucesso colocaram quantas colheres de açucar no creme?? Coloquei uma colher de sopa e meia e provei. Achei bom, mas quando gelou ficou sem gosto de nada. O que salvou no meu foi a calda de chocolate que coloquei. Pra vcs que vão fazer pela primeira vez, aconselho que façam o creme amarelo mais doce pois quando gela o açucar some.

1

maravilhosa

3
Dayane Farias em 8/06/2014

muito boom

5

eu fiz e ficou uma delícia,acrescentei por cima da ultima camada de clara e creme de leite uma caldinha feita com chocolate em pó e água, super fácil:1/2 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de água.ficou ótimo!

5
Hiddalinna Paiva em 27/05/2014

sempre faço essa receita.muuuito boa e prática. amo. marido ama.

5
Thiago Silva em 12/05/2014

muito bom e prática

5

peguei essa receita e fiz com minha mãe ficou muito boa todo mundo da minha casa gostou principalmente eu

5
izaque em 26/04/2014

é um litro ou um litro e meio de leite que devo usar?

4

1 litro e para o creme e o meio litro do leite é para molhar as bolachas. :)

Tudo Gostoso em 28/04/2014

1 litro e 1/2 (meio).

A receita apresentada nesta página foi enviada por Iara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar