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Torta de Limão

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Ingredientes

Base da Torta:
  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
Recheio (mousse de limão):
  • 1 lata de Leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
Cobertura:
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

Modo de Preparo

Base da torta:
  1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
  4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
  2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
  3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
  3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
  4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
  5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
  6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas

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Comentários

patricia em 17/04/2014

Acabei de fazer ficou perfeita, mas alguem que ja fez levou a geladeira?

5

Muito fácil e fica uma delícia.

4
Priscila Felix em 13/04/2014

Adorei essa receita super fácil de fazer e muito rápida.

5
Ana Paula Dias em 11/04/2014

Adorei, ficou uma maravilha, porém meus limões eram grandes e ficou um pouco mais azedo.

5
Ediane Subtil em 11/04/2014

Adoreei! ficou uma delícia.. porém a massa quebrou quando tirei o aro.. alguém sabe porque?

5
Ingrid Fernandez em 11/04/2014

Tem que esperar esfriar bem. Porque se desenformar com ele morno ou quase morno, a mousse que esta ao centro, adere quentura as laterais, fazendo com que a " casca" desmorone... #FicaDica ;-)

Kátia em 10/04/2014

Está linda no forno! Será para cantar parabéns para o maridão! Já fiz antes para ´pessoas diferentes e todos amaram do mesmo jeito! Só dessa vez achei o sabor do limão um pouco mais forte, mas também eles estavam com muito suco, então legal ver se pára no 3 ou coloca mais um.

4

otima receita ! meu namorado amou !

5
Bárbara Nogueira em 9/04/2014

A anos eu faço essa receita!!! Impossível experimentar e não se apaixonar.

5
Ana Julia em 8/04/2014

Fiz com uma amiga e ficou perfeito!!!

5
jessica em 7/04/2014

Acabei de fazer fico maravilhoso!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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