Torta de Limão

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Ingredientes

    Base da Torta::
    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    • 1 lata de Leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
      5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
      Recheio:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
      2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
      3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
      Cobertura:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
      3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
      4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
      6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas
      Informações Adicionais
      • Filme de referência: Toast.

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      Comentários

      Helena Giuglio em 21/05/15

      Ficou maravilhosa. Foram só elogios. Essa vai para o topo das preferidas.

      0
      Tatiane Silva em 20/05/15

      dá certo se eu dobrar a receita ?

      0

      Maravilhosa!Aprovadissima,facil de fazer e deliciosaaaaaaaaa!

      0
      Maiana de Souza em 19/05/15

      Levo na geladeira ou freezer? Por quanto tempo?

      0
      Tudo Gostoso em 20/05/15

      Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

      Andreia Tavares em 19/05/15

      Essa torta e maravilhosa!

      0
      Mario Lopes em 18/05/15

      Quando termina de fazer o mosse coloca gelar pra por no berco de biscoito ou coloca direto sem gelar

      0
      Tudo Gostoso em 19/05/15

      Não é necessário gelar antes.

      Mario Lopes em 18/05/15

      Como sei em ml a medida de suco de limao que vai e em media quanto de biscoito da 200gr

      0

      Sempre faço tbm, é uma delicia !!!

      5
      Elaine em 17/05/15

      Nossa fiz a receita e amei. Ja anotei no meu caderno de receitas.

      0
      leidiany assis em 17/05/15

      Posso por chantilly no lugar das claras em neve?

      0
      Tudo Gostoso em 19/05/15

      Sim, pode.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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