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Torta de Limão

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Ingredientes

    Base da Torta::
    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    • 1 lata de Leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
      5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
      Recheio:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
      2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
      3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
      Cobertura:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
      3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
      4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
      6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas

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      Comentários

      Odete Sperling em 30/10/14

      Eu amitorta de limão agora para o verão ela é muito refrescante , eu coloco chantili no lugar da clara em neve acho mais gostosa e quem faz para vender fica mais sofisticada

      5

      gente o musse vai no forno msm?

      0
      Filipe Buchholz em 26/10/14

      Na primeira vez que fiz os 10 minutos iniciais da massa no forno foi muito, fiz uma segunda vez com 5 minutos e ficou otimo!

      4
      Daniele em 25/10/14

      Adooooreiii!!! Só a minha base e biscoito ficou esfarelenta, da próxima vez, colocarei mais margarina!!!

      5
      Jessica Muniz em 25/10/14

      acabei de colocar no forno p dourar o suspiro! não bati no liquidificador pq misturado na mão fica a mesma coisa!

      5
      Jhuly Xavier Buy em 24/10/14

      gostei!

      5

      gente esse mousse não fica mole não?

      0
      Isadora Fonseca em 24/10/14

      Ele fica mole só depois de bater no liquidificador. Quando você leva à geladeira fica na consistência normal de mousse :)

      Jessica Muniz em 25/10/14

      não! e depois de todo o processo, ele vai para geladeira p ficar com consistência firme!

      Ana Carolina em 23/10/14

      Fantástica! Porém para o meu paladar eu coloquei 2 caixinhas de Creme de Leite e 1 colher de gelatina em pó, que ficou bem firme. E também coloquei somente 2 limões, porque já achei muito azedo para 4. Foi a segunda vez que fiz e adorei!! Vale muito a pena!!!

      5
      Roberta Lessa em 26/10/14

      a gelatina em po vc colocou sabor de limão?? e vc preparou ela antes ou so coloco o pó??

      minha filha de 8 anos fez , ficou otima

      5

      Não entendi depois de todo processo vai para geladeira, wi no momento do suspiro vai para o forno? !

      0
      Jessica Muniz em 25/10/14

      depois q sair do forno, é melhor deixar esfriar e depois colocar na geladeira sem tirar o aro! depois de um tempinho na geladeira, aí sim aconselho retirar o aro!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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