Torta de Limão

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Ingredientes

    Base da Torta::
    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    • 1 lata de Leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
      5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
      Recheio:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
      2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
      3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
      Cobertura:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
      3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
      4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
      6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas
      Informações Adicionais
      • Filme de referência: Toast.

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      Comentários

      a margarina é com sal ou sem sal

      0
      Tudo Gostoso em 01/07/15

      Sem sal.

      tatiane oliveira em 30/06/15

      Acabei de fazer ficou otima e fiz em um refratario de vidro nao tentei desenforma mais o sabor ficou divino

      0

      Bom dia, fiz a minha torta mas o recheio ficou mole. Assim que tirei do forno levei para geladeira e deixei por duas horas em uma boleira, será que pode ter sido esse choque térmico que amoleceu a torta? Oque devo fazer para que isso não aconteça novamente?

      5
      Ana Freitass em 28/06/15

      Eu ja.fiz.2 vezes essa receita e.a base de bolacha fica escura parece que torrou mais nao foi isso. Pq.fica assim?

      0
      Stella Santana em 28/06/15

      Maravilhosa! Fiz em forma de vidro e ficou show! Postei foto.

      0
      Diandra Ferreira em 27/06/15

      Dá pra fazer hoje e servir amanhã?

      5
      Tudo Gostoso em 29/06/15

      Sim.

      Sam Carvalho em 24/06/15

      Acabo de fazer (sem cobertura) e ficou espetacular. :)

      0
      Brena Oliveira em 22/06/15

      Pode fazer as claras em neve no liquitificador???

      0
      Tudo Gostoso em 23/06/15

      Não.

      Allan Siqueira em 22/06/15

      Posso fazer em um vidrex e colocar papel alumínio? Pra desenformar depois

      0
      Allan Siqueira em 22/06/15

      No mousse: posso por 2cx de creme de leite para 1 de leite condensando? Sem alterar o restante das qtd

      0
      Tudo Gostoso em 22/06/15

      Não, a mousse poderá ficar muito líquida.

      Karine Soares em 03/07/15

      Allan pra ficar mais facil coloque uma lata de leite.consensado na batedeira junto com creme de leite e deixe bater.so pra misturar mantendo na velocidade minima coloque um saquinho de suco tang de limao vai ficar um musse durinho e gosto...

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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