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Torta de Limão

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Ingredientes

    Base da Torta::
    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    • 1 lata de Leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
      5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
      Recheio:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
      2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
      3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
      Cobertura:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
      3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
      4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
      6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas

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      Comentários

      pode fazer em forma redonda sem o fundo removivel.......

      4

      Estou fazendo agora quando acabar conto o resultado

      3
      Natália Rosa em 30/08/14

      bem ontem comentei que fiz a de limao e ficou meio azedo, hoje fiz a mesma receita porem com suco de morango tang usei so meio saquinho e ficou otimo. obrigado pela receita.

      5
      Natália Rosa em 28/08/14

      fiz hoje ficou bom mas achei que ficou muito azedo e só botei o suco de 3 limões. da próxima vez vou fazer com menos limão tirando isso ficou tudo ótimo. (

      5

      Não obrigatoriamente em fundo de aro. Pode ser em uma forma comum, mas com o fundo coberto por folha de alumínio. Quando terminar, só puxar cuidadosamente o papel e a base da torta. ;) Criatividade.

      4

      Obrigada... nem sempre as pessoas tem esse tipo de forma.... ;-)

      Fiz e ficou muito bom!!

      4
      vanessa em 23/08/14

      Eu fiz e ficou maravilhosa !!!!!

      5

      A minha ficou uma delicia. Amei, muito perfeita !

      5
      Bárbara ESandro em 21/08/14

      putz nao tenho forma de fundo removivel nao acho pra comprar alguma outra opçao de alguma mente criativa

      3
      Tudo Gostoso em 21/08/14

      Você poderá utilizar um refratário de vido, mas não será possível desenformar a torta.

      Luana Andrade em 20/08/14

      Gente alguma coisa dei errado na minha. Quando cortei escorreu bastante líquido que nem sei do que era, e ele molhou todo o biscoito. Então o sabor não ficou tão bom. não sei oq deu errado :(

      3

      Pode colocar 3 colheres de sopa de maizena :)

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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