Torta de Limão

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Ingredientes

    Base da Torta::
    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    • 1 lata de Leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
      5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
      Recheio:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
      2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
      3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
      Cobertura:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
      3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
      4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
      6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas
      Informações Adicionais
      • Filme de referência: Toast.

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      Comentários

      Nicy Silva em 26/03/15

      Nao tenho a forma removivel.. Posso fazer nas outras msm

      0
      Tudo Gostoso em 27/03/15

      Sim, apenas não será possível desenformar.

      Mariana em 24/03/15

      Como tiro da forma sem quebra a torta?

      0
      Tudo Gostoso em 25/03/15

      Utilize forma de aro removível.

      Rosiçene em 24/03/15

      Excelente receita, foi minha primeira torta e funcionou super bem. Os meus convidados adoraram.

      0
      Fabiola Carlet em 24/03/15

      Tem que untar a forma? Da pra fazer esse suspiro no liquidificador ? Nao tenho batedeira

      0
      Tudo Gostoso em 24/03/15

      Não precisa untar a forma e não é possível fazer o suspiro no liquidificador.

      Edilma em 22/03/15

      Show!

      0
      Renata em 21/03/15

      Para a mousse não talhar é preciso começar a misturar o creme de leite e o leite condensado para depois incorporar o suco de limão devagar, senão o limão azedará o creme de leite.

      5
      simone em 21/03/15

      Receita nota 10!

      4
      luana g. c. lobo em 20/03/15

      ótima receita

      5
      giovana em 20/03/15

      A minha torta não certo porque o recheio talhou

      0
      Adriana Souza em 19/03/15

      Amei!! Ficou linda e acho q ficou muito boa!! Obrigada pela receita!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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