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Torta de Limão

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Ingredientes

    Base da Torta::
    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    • 1 lata de Leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
      5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
      Recheio:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
      2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
      3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
      Cobertura:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
      3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
      4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
      6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas

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      Comentários

      Melissa Eloàh em 21/11/14

      minha vo ta fazendo

      0

      Muito bom!

      5
      Mateus Jucá em 19/11/14

      Farei no Final de semana que vem !! Água na boca :p Bem Facil e Gostosa....

      5

      Fiz ficou uma delicia!!!

      5

      Acabei de fazer, foi bem fácil e ficou tão linda, obrigada pela receita!

      5
      Débora Reis em 16/11/14

      ficou perfeita!

      5
      rosi samary em 16/11/14

      Fiz a receita, a aparência ficou ótima, mas depois que saiu do forno e começou a esfriar murchou e criou algumas gotas de um líquido amarelado, ainda não provei estou preocupada se vai ficar co gosto de ovo.

      0
      Paulo Rocha em 15/11/14

      Excelente receita, a massa fica ótima. Mas as medidas estão todas erradas, principalmente a da massa, que rende pouco e cobre somente o fundo de uma forma de fundo falso de 27cm. Fiz mais um pouco de massa e ficou de boa. Outra coisa: essa massa tipo quiche também dá pra fazer com trigo, fica melhor, menos escura e mais leve.

      4
      Laura Teixeira em 07/11/14

      Adorei... só coloquei três limões e ficou ótima!

      4
      vivian melo em 07/11/14

      Ficou uma delícia!!! amei!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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