*

Torta de Limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Base da Torta::
    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    • 1 lata de Leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
      5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
      Recheio:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
      2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
      3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
      Cobertura:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
      3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
      4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
      6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      minha filha de 8 anos fez , ficou otima

      5

      Não entendi depois de todo processo vai para geladeira, wi no momento do suspiro vai para o forno? !

      0

      Gente pense em uma delícia de limão... Maravilhoso!!! Alem de super prática. Meu marido amou

      5
      janaina alves em 17/10/14

      adorooo

      5
      janaina alves em 17/10/14

      adorooo muito

      5

      Essa receita é, realmente, maravilhosa! Principalmente, meu esposo gosta muito dessa torta e fica louco quando a faço. Nota 10... ela é demais!

      0

      adoro essa torta maravilhosa

      5

      Muito bom minha família adorou !!! mota 10.

      5
      Lucas Godoy em 13/10/14

      Depois que tirei do forno, posso por direto na geladeira ?

      3
      Tatiany Alves em 11/10/14

      Alguém teve dificuldades para colocar a clara em cima do mousse ou só eu? o recheio fica muito mole!!!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play