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Torta de Limão

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Ingredientes

    Base da Torta::
    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    • 1 lata de Leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
      5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
      Recheio:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
      2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
      3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
      Cobertura:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
      3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
      4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
      6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas

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      Comentários

      Sibele Farias em 22/09/14

      facilima e deliciosa. ... Parabéns

      5
      Juliana Ferreira em 22/09/14

      Mais que perfeita essa torta, muito fácil de fazer.Mas como não gosto dela muito azedinha, coloquei apenas 3 limões e ficou ótima, consistente, divina.

      5

      Fiz e ficou maravilhosa. Só sugiro volocar só 2 ou 3 limões senão fica mt azeda

      5
      NAYARA em 21/09/14

      Gente, queria saber como fica por dentro. Não fica mole?

      5
      Renata Belarmino em 21/09/14

      Da pra fazer num pirex e não desenformar?

      4
      Sandrely Feitosa em 20/09/14

      divinaaaa

      5
      Renata Belarmino em 20/09/14

      Da pra fazer num pirex e nao desenfomar ne?

      4
      Marcia Rodrigues em 19/09/14

      Eu substitui as claras por gelatina de limao e ficou bonito e gostoso

      5
      silvana em 19/09/14

      esta receita é otima, fico perfeito, só recomendo usar mais uma colher de margarina para fazer a massa, fica mais gostozo. receita nota 10 ..

      5
      lizandra em 19/09/14

      mto gostosa essa receita!!!

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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