Torta de Limão

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Ingredientes

    Base da Torta::
    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    • 1 lata de Leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
      5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
      Recheio:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
      2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
      3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
      Cobertura:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
      3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
      4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
      6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas
      Informações Adicionais
      • Filme de referência: Toast.

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      Comentários

      Heloisa Silva em 03/09/15

      Pode abri a base com um rolo?

      0
      Gih Teixeira em 03/09/15

      Estou preparando ainda mas 200 g de biscoito maizena não foram suficientes para toda a forma faltou para as bordas por isso tive q triturar mais uma quantia de biscoito..e olha q a forma é o tamanho exato pedido na receita..vamos ver o resto se vai dar certo

      0
      Nando Bahia em 03/09/15

      Muito boa fiz e vou fazer de novo

      0
      Julia Alves em 02/09/15

      Não vai na geladeira?

      0
      Tudo Gostoso em 04/09/15

      Sim, conserve em geladeira até o momento de servir.

      Miria Silva em 01/09/15

      Nunca fiz esta receita, mas eu gostei dela, e lendo os comentários abaixo eu pensei em formas de modificar a receita e ter o mesmo resultado da receita.. 1. a mousse para não ficar com gosto muito azedo do limão, o suco do próprio limão pode ser substituido pelo pó de suco de limão (quantidade 1L) - a mousse fica mais consistente e as raspas de limão devem ser ralada somente a pare verde do limão, o que deixa a mousse com gosto forte do azedo do limão pode ser a parte branca do limão que não deve ser ralada pois ela que dá o gosto azedo. (já fiz mousse de limão assim.) 2. eu acho que subtituir o suspiro por chantili deve ficar mais saboroso (ainda tentarei fazer desse jeito), as claras se não forem bem batidas pode deixar a torta com cheiro forte de ovo.

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      Miria Silva em 01/09/15

      Nunca fiz esta receita, mas eu gostei dela, e lendo os comentários abaixo eu pensei em formas de modificar a receita e ter o mesmo resultado que a foto porém sem doura-la. 1. a mousse para não ficar com gosto muito azedo do limão, o suco do próprio limão pode ser substituido pelo pó de suco de limão (quantidade 1L) - a mousse fica mais consistente e as raspas de limão devem ser ralada somente a pare verde do limão, o que deixa a mousse com gosto forte do azedo do limão pode ser a parte branca do limão que não deve ser ralada pois ela que dá o gosto azedo. (já fiz mousse de limão assim.) 2. eu acho que subtituir o suspiro por chantili deve ficar mais saboroso (ainda tentarei fazer desse jeito), as claras se não forem bem batidas pode deixar a torta com cheiro forte de ovo.

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      Miria Silva em 01/09/15

      Nunca fiz esta receita, mas eu gostei dela, e lendo os comentários abaixo eu pensei em formas de modificar a receita e ter o mesmo resultado que a foto porém sem doura-la. 1. a mousse para não ficar com gosto muito azedo do limão, o suco do próprio limão pode ser substituido pelo pó de suco de limão (quantidade 1L) - a mousse fica mais consistente e as raspas de limão devem ser ralada somente a pare verde do limão, o que deixa a mousse com gosto forte do azedo do limão pode ser a parte branca do limão que não deve ser ralada pois ela que dá o gosto azedo. (já fiz mousse de limão assim.) 2. eu acho que subtituir o suspiro por chantili deve ficar mais saboroso (ainda tentarei fazer desse jeito), as claras se não forem bem batidas pode deixar a torta com cheiro forte de ovo.

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      Emile Pirajá em 01/09/15

      Posso fazer com manteiga no lugar da margarina?

      0
      Ana Carolina em 01/09/15

      Eu amei essa receita! Muito boa e fica mto saborosa! Vale a pena!

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      Perfeito uma delicia ficou iqualzinho.... recomendo

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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