Torta de Limão

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Ingredientes

    Base da Torta::
    • 200 g de biscoito maisena
    • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    • 1 lata de Leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Base da torta:
      1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
      4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
      5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
      Recheio:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
      2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
      3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
      Cobertura:
      1. Bater as claras em neve
      2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
      3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
      4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
      5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
      6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas
      Informações Adicionais
      • Filme de referência: Toast.

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      Comentários

      Nao gostei... Ficou muito azeda e amarga... Todos aqui em casa reclamaram

      0
      renata corona em 26/07/15

      Ficou otima. Porem, achei q a massa ficou com gosto acentuado de manteiga. Tentei colocar menos mas nao dava o ponto.

      0

      Tb Gostei! Da próxima vou colocar mais bolacha pois ficou muito fina a base da torta. Não fiz o suspiro, acho que o maçarico e relevante pra receita.Tive que recorrer a gelatina, não consigo fazer o mousse.Bati primeiro o creme de leite com leite condenado, depois acrescentei o limão, mas fica muito liquido.

      0

      Receita perfeita, a primeira vez que fiz e a familia adorou, fez sucesso! Uma delicia, farei novamente, com certeza

      0
      Ivo Gomes em 25/07/15

      Eu fiz, mas ela ficou escorrendo um suco, depois que esfriou. Fiz algo errado?

      0

      Se eu colocar chantilyn eu preciso colocar pra assar de novo?

      0
      Tudo Gostoso em 27/07/15

      Não.

      Uma delicia adorei gostosa e pratica pra fazer

      0
      Julya Braz em 24/07/15

      Tenho que desenformar ela após ir na geladeira??

      0
      Denise Aureliano em 24/07/15

      Apis esfriar

      renata corona em 26/07/15

      Sim. Deixa gelar por umas duas horas. Ela desprende melhor das laterais.

      Angelita Silva em 23/07/15

      Quanto tempo leva para o suspiro dourar e a que temperatura?

      0
      Francelle em 23/07/15

      Coloquei a raspa do limão antes de levar ao forno. Comprometerá?

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
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