Torta de limão

630 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de biscoito de maisena
    • 150 g de margarina

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • suco de 4 limões
    • raspas de 2 limões

    Cobertura:

    • 3 ou 4 claras de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de 2 limões para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
      2. Junte a margarina e bata mais um pouco
      3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
      4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
      5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos

      Recheio:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
      2. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
      2. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
      3. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.