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Torta de Limão

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Ingredientes

Base da Torta:
  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
Recheio (mousse de limão):
  • 1 lata de Leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
Cobertura:
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

Modo de Preparo

Base da torta:
  1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
  4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse - fogo brando
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
  2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
  3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
  3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
  4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
  5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto
  6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas

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Comentários

Fernanda Graeff em 27/07/2014

Uma delícia e fácil de fazer. Receita aprovada!

5
Fernanda Graeff em 27/07/2014

Ficou uma delícia!! Já tinha feito mas a massa de uma forma diferente e mais difícil, achei muito fácil de fazer e super gostosa!! Receita aprovada.

5
diego henrique em 26/07/2014

hum parece uma delícia.. e muito Fácil... vou fazer agora

5

uuuunnnnnnnnnnnnnnnnnn delicia adorei uau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

5
Nalva Figueredo em 26/07/2014

eu fiz a torta de límão ficou muito boa obrigada turma de tudo gostoso.

5
Roseane Pierobom em 25/07/2014

Ficou maravilhosa.... nota 1000, receita fácil e muito bem explicada!

5
Ariston Torres em 25/07/2014

Munto bom..

5

o tempo de preparo da massa no forno depende de cada fogão. receita fácil e ficou maravilhosa, só não fiz a claras em neve.

5
Ludmari Pereira em 23/07/2014

super fácil de fazer e fica uma delicia. uma dica pra quem gosta da casquinha grossa dobra a quantidade do biscoito. ;-)

5
erleide souza em 21/07/2014

muito boa esta receita,fiz duas vezes e meu marido amou :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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