Pernil assado ao molho de limão

3 5.0
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

  • 3 limões tahiti
  • 3 limões cravo
  • 3 limões siciliano
  • 1 pernil desossado (cerca de 3 quilos)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • meia colher (chá) de louro em pó
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Costela de Porco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo

  1. Esprema o suco de dois limões de cada variedade
  2. Reserve
  3. Limpe o pernil, tirando a gordura aparente e, com uma faca, abra-o como uma manta
  4. Em uma tigela, misture a manteiga, reservando uma colher (sopa), com a pimenta-do-reino, o louro e o alho
  5. Besunte o pernil com a manteiga temperada
  6. Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limões reservados e o MAGGI Caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente
  7. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo para tomar gosto
  8. Retire da assadeira e enrole-o com um barbante
  9. Retorne à assadeira e acrescente os limões restantes cortados em rodelas
  10. Leve, coberto com papel-alumínio, ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia
  11. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira
  12. Se necessário, acrescente água no fundo da assadeira
  13. Retire do forno e separe- o pernil do molho da assadeira
  14. Retire o barbante cuidadosamente do pernil e conserve o aquecido no forno
  15. Passe o molho por uma peneira e reserve
  16. Em uma panela, aqueça a manteiga reservada e doure a farinha de trigo
  17. Despeje, aos poucos, o molho peneirado e meia xícara (chá) de água, mexendo sempre, para não formar grumos, até ficar cremoso
  18. Acrescente a hortelã picada e sirva com o pernil, decorado com as rodelas de limões

Informações Adicionais

  • Créditos: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

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