*

Farofa molhadinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 cebola picadinha
  • bacon em cubinhos a gosto
  • presunto em cubinhos a gosto
  • queijo prato em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de catupiry
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) molho de alho
  • 1 colher (chá) molho de pimenta
  • 1 galho pequeno de salsinha
  • sal
  • farofa pronta
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
  • tomate

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela pequena a cebola para dourar na manteiga
  2. Espere até a cebola ficar transparente (mas não queimada) e adicione o bacon e o presunto e deixe fritar
  3. Junte todos os ingredientes que já estão na panela em apenas um lado e no espaço que sobrar coloque os ovos
  4. Sobre os ovos coloque uma pitada de sal (sem exageros, lembre-se de que já existem vários ingredientes salgados)
  5. Mexa os ovos apenas nesse canto e quando começarem a cozinhar misture-os com todos os ingredientes da panela
  6. Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal não queremos ovos crus
  7. Depois coloque o catupiry e mecha até que ele se "dissolva" e incorpore-se ao restante
  8. Depois coloque o queijo, estamos quase no final e não queremos que o queijo grude na panela, mas só derreta
  9. E por último, adicione os molhos de alho e pimenta, a salsinha e a farinha (não utilize muita farinha, se não sua farofa não será mais "molhadinha")
Informações Adicionais
  • Dica: depois que desligar o fogo, SE QUISER, acrescentar cubos de tomate, essa é a hora. Pois se acrescentar antes o tomate soltará MUITA água e vai alterar TOTALMENTE o resultado final. Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Andreia ferreira em 23/06/2014

Nossa deve ficar maravilhosa !!!!

4

Hummm deve ficar mt bom!!!

3

otima para reunir os amigss

5

Nao gostei! Cria uma massa, fica pesada! Pensei q fosse ficar maravilhosa por cta dos queijos, mas nao gostei! Nao mesmo!

1

provei.estava otima

5
Dejanira Rodrigues em 18/12/2013

Excelente esta farofa gente,!!!! Otima dica para a sua ceia de natal.!!! Recomendo!!!! Bjssss

5
DALILA ROSA em 6/09/2013

adicione chuchu ralado e refogado junto ,fica bem mais molhadinho e uma delícia.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Evellyn Trivizoli dos Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar