*

Coxinha prática deliciosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
    • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Margarina para untar
    Para Empanar:
    • Farinha de rosca
    • 2 ovos batidos
    • óleo para fritar
    Recheio
    • 1 kg e meio de frango
    • 3 colheres de requeijão cremoso
    • 2 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alhos
    • temperos a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
      2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
      3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
      4. espere esfriar faça as coxinhas
      A coxinha:
      1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
      2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
      3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
      4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
      5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
      6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      simone pacheco em 18/09/14

      perfeito adorei!

      3

      Otima receita, a massa ficou uma delicia. Meu marido adorou as coxinhas.

      5

      mto mto mto mto boa mesmo!!!! mas tem que deixar a massa cozinhar bem, senão fica grudenta!!!

      4
      walleryah em 16/09/14

      Bom eh ótima a receita, mas não podemos dizer que seja prática.

      4

      é uma delícia

      5

      amo coxinha....fiz aki e ficou uma delícia

      5
      Claudio Ananias em 15/09/14

      No video ele diz para por o azeite tbm na panela na hora que está fazendo a massa mas na receita escrita não tem a quantidade que deve ser colocada de azeite para a massa

      4
      Pâmela em 15/09/14

      adorei ficou perfeito!

      5
      Cássia Ritzel em 14/09/14

      Fica muito bo, só é difícil a modelagem. O recheio fiz a gosto.

      4
      Fábio Santos em 14/09/14

      acabei de fazer muuiitoooo gostosooooo...

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Marina Paula Nascimento de Toledo através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play