Coxinha prática deliciosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
    • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Margarina para untar
    Para Empanar:
    • Farinha de rosca
    • 2 ovos batidos
    • óleo para fritar
    Recheio
    • 1 kg e meio de frango
    • 3 colheres de requeijão cremoso
    • 2 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alhos
    • temperos a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
      2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
      3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
      4. espere esfriar faça as coxinhas
      A coxinha:
      1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
      2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
      3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
      4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
      5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
      6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Roberta em 04/09/15

      A melhor massa que já fiz!! Obrigada pela receita!!!

      0

      tem que bater os ovos ate virar neve?

      0
      Tudo Gostoso em 03/09/15

      Não.

      Gustavooliveira em 02/09/15

      Gente eu tenho 11 anos e eu nao sei o que é untada...o q é

      0
      Tudo Gostoso em 03/09/15

      Passe óleo na superfície antes de colocar a massa, para que ela não grude.

      Amanda Cintra em 04/09/15

      Ou então manteiga.

      Qual a utilidade da batata amassada na receita?

      0
      Tudo Gostoso em 04/09/15

      Deixa a massa mais consistente e com menos farinha de trigo.

      Paty Dias em 31/08/15

      Parece ser muito boa , assim como todas as receitas do tudo gostoso . Vou tentar fazer , obrigada !

      0
      Nicole Matos em 30/08/15

      A farinha é com ou sem fermento?

      0
      Tudo Gostoso em 03/09/15

      Sem fermento.

      Espetacular essa massa

      0

      divina......adoramos !!!!!!fica bem sequinha e crocante vale muito a pena fazer essa receita! !!!!!

      5
      Laryssa Souza em 29/08/15

      Adorei a receita, super certo e gostosa !

      0
      ivone em 28/08/15

      kkkk muito bom

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Marina Paula Nascimento de Toledo através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store