Coxinha prática deliciosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
    • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Margarina para untar
    Para Empanar:
    • Farinha de rosca
    • 2 ovos batidos
    • óleo para fritar
    Recheio
    • 1 kg e meio de frango
    • 3 colheres de requeijão cremoso
    • 2 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alhos
    • temperos a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
      2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
      3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
      4. espere esfriar faça as coxinhas
      A coxinha:
      1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
      2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
      3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
      4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
      5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
      6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      O trigo pode ser com fermento?

      0
      Karoline em 18/05/15

      No lugar do azeite , pode ser óleo ?

      0
      Tudo Gostoso em 19/05/15

      Sim.

      Kaylany Mourao em 15/05/15
      Kratza Regiane em 12/05/15

      demorei mais de 4 hrs pra fazer, achei a massa pesada

      0
      Gabrielle em 11/05/15

      como faço para sovar a massa?

      0
      Tudo Gostoso em 12/05/15

      Com o auxílio de uma colher de pau.

      Jhony Charles em 10/05/15

      Gostaria de saber se fizer 1kg de coxinhas, qual será a medida dos outros ingredientes

      0
      dandara em 08/05/15

      para mais quantidade de massa posso dobra a quantidade de ingredientes ...

      5
      Shyrley em 08/05/15

      Ficou deliciosa adorei !!!!!

      0

      Ficou otima a massa, deliciosa!

      0
      Lila Simpsons em 02/05/15

      maravilhosa!!! ao invés de usar caldo de bacon ou de costela, eu usei o de frango! ficou uma delícia. aqui em casa todos aprovaram e já pediram mais!!!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Marina Paula Nascimento de Toledo através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store