*

Coxinha prática deliciosa

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (90) › Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
Para Empanar:
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
  4. espere esfriar faça as coxinhas
A coxinha:
  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
  2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
  5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

erika em 23/07/2014

delicia pura!!

5
erika em 23/07/2014

muito bom vou fazer :)

5
Gabriele Cardoso em 22/07/2014

Massa perfeita! Podem seguir a receita sem medo...massa gostosa, leve e sequinha!

5
solange em 21/07/2014

vou fazer porque meu filho adora essas receitas do tudo gostoso e eu também ele gosta de coxinha muito essa manteiga e margarina?

5
solange em 21/07/2014

vou fazer porque meu filho adora essas receitas ainda mas coxinha

5

aprovada! deliciosa a massa e fica saquinho depois que frita, amei essa receita!!

5
Sandro Peres em 18/07/2014

a batata vai onde

4
Taty Aguiar Lopez em 18/07/2014

Huum fiz ficou ótima Adoreiiii

5

fiz e ficou horrível massa escura e pesada

1
jailson Alves em 16/07/2014

vou tentar fazer se ficar boa vou postar as fotos

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marina Paula Nascimento de Toledo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar