Coxinha prática deliciosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
    • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Margarina para untar
    Para Empanar:
    • Farinha de rosca
    • 2 ovos batidos
    • óleo para fritar
    Recheio
    • 1 kg e meio de frango
    • 3 colheres de requeijão cremoso
    • 2 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alhos
    • temperos a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
      2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
      3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
      4. espere esfriar faça as coxinhas
      A coxinha:
      1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
      2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
      3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
      4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
      5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
      6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Eduardo Henrique em 28/06/15

      Gistarua de saber se a batata pode ser substituída por algo ou nao ser acrescentada

      0
      veronica martins em 27/06/15

      Muito bom . acertei de primeira. Rende muito

      0

      gostei mas nao tem nada de pratico

      3

      A minha massa também ficou mole, com esforço até fiz a coxinha, mas quando frito parece que está crua.

      0
      Rayrla Jack em 24/06/15

      No lugar do azeite posso colokar oleo??

      0
      julia em 23/06/15

      Que delicia adorei

      0

      Muito bom fiz duas receitas de uma só vez com recheio de queijo Parabéns

      0
      Vitória em 19/06/15

      Tem problema se não colocar a batata ?

      0

      Eu fiz mais não ficou boa a massa ficou muito mole não consigo fazer coxinha todas que eu faço a massa fica mole alguém pode me da uma dica

      0
      May Wendel em 25/06/15

      Tente por mais trigo

      como cozinhar o peito de frango ? nao sei cozinhar o peito alguem me ajude?? Sou nova na cozinha rsrsrs

      0
      Tudo Gostoso em 18/06/15

      Coloque o peito de frango em uma panela de pressão e cubra com água, se preferir acrescente um pouco de sal, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos depois que chiar.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Marina Paula Nascimento de Toledo através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store