Coxinha prática deliciosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
    • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Margarina para untar
    Para Empanar:
    • Farinha de rosca
    • 2 ovos batidos
    • óleo para fritar
    Recheio
    • 1 kg e meio de frango
    • 3 colheres de requeijão cremoso
    • 2 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alhos
    • temperos a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
      2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
      3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
      4. espere esfriar faça as coxinhas
      A coxinha:
      1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
      2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
      3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
      4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
      5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
      6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Thais Roberta em 03/07/15

      Hm ... que delicia,vou tentar fazer depois volto e digo no que deu rs

      0
      Milena Santos em 02/07/15

      Maravilhosaaaaaa ... A unica coisa que fi diferente foi usa a agua do cozimento do peito com caldo de galinha ao inves de agua normal ... Ficou maravilhoso todos aprovaram . ;)

      0
      Arthuyanni em 01/07/15

      Pode usar outra coisa no lugar da farinha de rosca? O que?

      0
      Tudo Gostoso em 01/07/15

      Sim, fubá.

      Mirhyan Soares em 01/07/15

      Pode ser leite desnatado??eh o q usamos aqui rm casa...pode ser?

      0
      Vanessa Stéfany em 30/06/15

      eu faço assim, mas não uso a água nem q batata.. fica ótimo!

      0

      Adorei

      0
      Maria Jose em 29/06/15

      Gostosa

      0
      Eduardo Henrique em 28/06/15

      Gistarua de saber se a batata pode ser substituída por algo ou nao ser acrescentada

      0
      veronica martins em 27/06/15

      Muito bom . acertei de primeira. Rende muito

      0

      gostei mas nao tem nada de pratico

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Marina Paula Nascimento de Toledo através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store