Coxinha prática deliciosa

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
    • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Margarina para untar
    Para Empanar:
    • Farinha de rosca
    • 2 ovos batidos
    • óleo para fritar
    Recheio
    • 1 kg e meio de frango
    • 3 colheres de requeijão cremoso
    • 2 colheres de azeite
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alhos
    • temperos a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
      2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
      3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
      4. espere esfriar faça as coxinhas
      A coxinha:
      1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
      2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
      3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
      4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
      5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
      6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

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      Comentários

      Stella Santos em 26/03/15

      Excelente receita. Fizemos aqui em casa. Uma das melhores coxinhas q ja comi. No lugar da agua, usei o caldo da galinha cozida e usei knorr de galinha no lugar de bacon.

      0
      Rebson Mendes em 26/03/15

      Achei que 2 tabletes de caldo de bacon foi exagerado. P massa n grudar tanto, use azeite na mão sempre q for preparar cada coxinha.

      3
      Juliana em 25/03/15

      Não vai sal nessa massa? Ou posso por um pouquinho?

      0
      Tudo Gostoso em 25/03/15

      Os tabletes de caldo já devem ser suficientes, prove a massa e, se achar necessário, acrescente sal.

      colocar o caldo do peito q cozinhou em vez de usar a agua fica bom?

      5
      Tudo Gostoso em 25/03/15

      Sim.

      Carla Ribeiro em 23/03/15

      rende quantas porções

      0
      Tudo Gostoso em 24/03/15

      40 porções de acordo com a autora da receita.

      Divina essa coxinha fiz e todo mundo aqui em casa aprovou. Ficou tão boa que fiz duas vezes. Massa ótima de trabalhar e fica bem sequinha.

      5

      Adorei super prática

      0
      Douglas Santos em 21/03/15

      Otima receita uma delicia

      0
      Sirlene Santos em 20/03/15

      Qual o rendimento dessa receita?

      5
      Tudo Gostoso em 20/03/15

      40 coxinhas de acordo com a autora da receita.

      muito boa esta receita A massa fica perfeita e maravilhosa PAarabens

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Marina Paula Nascimento de Toledo através desta página.
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