*

Coxinha prática deliciosa

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (87) › Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
Para Empanar:
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
  4. espere esfriar faça as coxinhas
A coxinha:
  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
  2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
  5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

amei, massa deliciosa e da p usar qualquer recheio , minha filha sempre pede p eu fazer !

5
Gabby S. Zausch em 16/04/2014

No video mostra ele botando azeite mas na receita nao diz. Qual eh a quantidade afinal de azeite?

5
Jeniffer Louise em 16/04/2014

Parece uma delicia!!! Vou experimentar!

5

Uma maravilha...uma delicia...quero fazer...só de olhar já dah vontade!

5
Meire Dantas em 15/04/2014

Gente é MARAVILHOSA essa massa! Fica super sequinha e dá pra fazer qualquer recheio, fiz carne moida com ovo e ficou uma delícia ! Façam essa massa sem medo, super recomendo!!! amo esse site!

5
Nathalia Correa em 15/04/2014

Perfeita! Super gostosa!!!

5

da pra congelar?

0
adryana em 12/04/2014

Massa muito boa de mexer fica bem gostosa, rápida de fazer... Recomendo. A batata deixa a massa mas molinha!!!

4
pedro em 12/04/2014

farinha de trigo c/ ou sem fermento ?

5
Tudo Gostoso em 14/04/2014

Sem fermento.

Luísa Brasil em 11/04/2014

Deliciosa!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marina Paula Nascimento de Toledo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar