Macarrão de panela de pressão com queijo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

67 votos 67 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote de 500 g de macarrão penne ou parafuso
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo kinnor de galinha
  • 1/2 kg de calabresa(ou mais se preferir) picada em cubos
  • 300 g de queijo gorgonzola ou 1 copo de requeijão (*com o queijo fica mais cremoso)
  • 2 dentes de alho
  • água suficiente para cobrir o macarrão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque óleo na panela o suficiente para untá-la
  2. Refogue o alho e depois junte a calabresa picada em cubos, deixe dar uma leve dourada
  3. Coloque os cubos de caldo knorr e dissolva-os no óleo e na gordura que a própria calabresa solta
  4. Feito isso acrescente o macarrão (cru mesmo) e misture bem
  5. Acrescente o molho de tomate e mexa de novo
  6. Coloque água na panela, o suficiente para cobrir o macarrão
  7. Coloque o queijo esfarelando-o (ou o requeijão) e misture tudo
  8. Feche a panela e coloque em fogo médio
  9. Quando pegar pressão, conte 5 (cinco) minutos
  10. Retire a pressão da panela e abra
  11. Acrescente o creme de leite mexa bem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Yara em 17/08/15

Eu fiz sem o caldo de galinha e coloquei presunto ficou uma delicia

0
Fernanda em 25/07/15

Fica meio feio, mas é rápido e delicioso!!!

4
Marcos Vinicios em 14/07/15

kkkkkkk gostei de mais

0
Gabriela em 18/06/15

Posso colocar o macarrão em um refratário acrescentar mussarela no lugar do queijo gorgonzola??

0
Pry em 21/05/15

Rapido Fácil Gostoso Meu marido amou ... Parabens ! Acrescentei: cebola/ queijo cheddar ... :-*

0

Quanto tempo demora pra panela pegar pressão??

0
Tudo Gostoso em 13/04/15

Depende do tamanho da panela e da quantidade de ingredientes colocados nela.

Fabricio Silva em 21/03/15

Ótimo muito gostoso

5

Acabei de fazer...uma delícia... Parabéns para a autora da receita...

0

Sempre faço é maravilhoso

0
Eliane Gatti em 15/02/15

que deliciaaaa mtooo bom !!! fiz hj pra família tds aprovaram. ..

5
Jmarcelo Alves em 12/03/15

o macarrão tem q cozinhar ele ou bota ele cru na panela ??

Cinthia em 25/07/15

Coloca cru mesmo jmarcelo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Carolina da silva pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store