Macarrão de panela de pressão com queijo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de macarrão penne ou parafuso
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo kinnor de galinha
  • 1/2 kg de calabresa(ou mais se preferir) picada em cubos
  • 300 g de queijo gorgonzola ou 1 copo de requeijão (*com o queijo fica mais cremoso)
  • 2 dentes de alho
  • água suficiente para cobrir o macarrão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque óleo na panela o suficiente para untá-la
  2. Refogue o alho e depois junte a calabresa picada em cubos, deixe dar uma leve dourada
  3. Coloque os cubos de caldo knorr e dissolva-os no óleo e na gordura que a própria calabresa solta
  4. Feito isso acrescente o macarrão (cru mesmo) e misture bem
  5. Acrescente o molho de tomate e mexa de novo
  6. Coloque água na panela, o suficiente para cobrir o macarrão
  7. Coloque o queijo esfarelando-o (ou o requeijão) e misture tudo
  8. Feche a panela e coloque em fogo médio
  9. Quando pegar pressão, conte 5 (cinco) minutos
  10. Retire a pressão da panela e abra
  11. Acrescente o creme de leite mexa bem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Quanto tempo demora pra panela pegar pressão??

0
Tudo Gostoso em 13/04/15

Depende do tamanho da panela e da quantidade de ingredientes colocados nela.

Fabricio Silva em 21/03/15

Ótimo muito gostoso

5

Acabei de fazer...uma delícia... Parabéns para a autora da receita...

0

Sempre faço é maravilhoso

0
Eliane Gatti em 15/02/15

que deliciaaaa mtooo bom !!! fiz hj pra família tds aprovaram. ..

5
Jmarcelo Alves em 12/03/15

o macarrão tem q cozinhar ele ou bota ele cru na panela ??

Eliene em 27/01/15

Ficou muito bom,Adorei.

5
Amanda Vidal em 03/01/15

Ficou maravilhoso ! Além da calabresa eu também acrescentei bacon. Ficou uma delícia .

5
Bianca Mello em 03/01/15

Fiz meio pacote de macarrão parafuso, ao invés de molho de tomate coloquei um tomate picado, 250g de mussarela no lugar do gorgonzola, pimenta do reino e meio saquinho de caldo de legumes em pó. Qd cozinhou coloquei uma caixinha de creme de leite, milho e parmesão ralado. Muito bom!

5

acabei de fazer.Delicioso!!!!!!!!Amei a receita.

4
Nathalia Luiza em 14/11/14

acabei de fazer e ficou incrivel...adorei

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Carolina da silva pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store